V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

вос.

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде подорожали бензин и дизельное топливо

В Волгограде подорожали бензин и дизельное топливо

Сколько теперь выйдет заправить бак

Цены на все виды топлива уходят в отрыв

Последнее время волгоградские автомобилисты замечают сильный и психологически некомфортный прирост цен на топливо. Такие новости влияют и на настроения людей, и на планирование семейного бюджета. Посмотрим, сколько стоит заправить машину этой осенью.

В начале сентября федеральные аналитики Росстата опубликовали новые данные, глядя на которые любому волгоградцу становится понятно — цена ползет вверх.

Так, на 22 августа премиальный бензин АИ-98 подскочил на 0,51% относительно цифр на 15 августа 2022 года. Теперь заправить автомобиль можно за 58 рублей 28 копеек. То есть бак объемом 45 литров обойдется жителю Волгограда в 2622 рубля 6 копеек. На 5 сентября цена пока держится на прежнем уровне.

Статистики убеждают, что с ценой на бензин всё хорошо

Смотрим далее. Бензин автомобильной марки АИ-95 в начале осени стоит 53 рубля 25 копеек. Относительно 22 августа он вырос на 0,02%. Если заправлять полный бак легковой машины, придется заплатить от 2396 рублей 25 копеек.

Небольшой ценовой прирост в Волгограде аналитики наблюдают и на бюджетное топливо АИ-92. Он стал стоить на 0,03% дороже, чем стоил в конце лета — 47 рублей 96 копеек. Чек на заправку «малолитражки» выйдет в 2158 рублей 2 копейки.

Больше всего повезло водителям, которые выбрали для себя экономичные дизельные автомобили. Дизель практически не растет в цене. На 5 сентября этот вид топлива стоит 52 рубля 95 копеек. 45 литров обойдется автовладельцу в 2382 рубля 75 копеек.

Волгоградстат на сайте опубликовал инфографику, как изменились цены

Самые распространенные автозаправочные сети Волгограда — «Лукойл», «Газпромнефть» и «Роснефть». Цена на знаменитое премиальное топливо 95-ЭКТО еще в начале августа перевалила «психологическую» отметку и стало стоить почти 54 рубля за литр. АИ-100 теперь можно залить за 62 рубля 95 копеек, что, конечно же, расстраивает любителей турбированных двигателей.

Кстати, именно АЗС «Лукойл» считаются в регионе самыми дорогими. Волгоградцы постят в соцсетях фотографии табло и отмечают, что данные Росстата всегда расходятся с актуальными ценами. И не в пользу автомобилистов.

— Бензин действительно подорожал, но уже давно, еще в конце прошлого года, — делится водитель Анна. — Раньше заправишься на 2000 рублей и ездишь неделю, а теперь по городу хватит максимум на три дня. На цены уже не смотрю, чтобы не расстраиваться.

Кажется, что цена на бензин еще нормальная. Пока не вспомнишь, сколько он стоил пару лет назад

И действительно, в декабре 2021 года аналитики отметили стремительный рост цен на топливо — как на бензин, так и на дизель. Некоторые позиции подскочили аж на три рубля всего за несколько месяцев. К примеру, с марта по ноябрь прирост составлял минимум 30 копеек в месяц, а потом резко увеличился.

— Сейчас мы не ощутили критического подорожания. По крайней мере, по сравнению с другими товарами. Это потому, что подорожания идут копеечные — но регулярно. Поэтому бензин неуклонно дорожает, но так, что мы вроде бы и не замечаем, — говорит автовладелец Екатерина. — Мы с семьей часто ездим к моим родителям в Воронежскую область, и там бензин даже чуть дороже, чем у нас здесь. Нам пока комфортно заправлять обе машины. Ровно до того момента, когда вспоминаем, сколько полный бак стоил какой-то год-другой назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем