Город Спецоперация на Украине «Он всегда был там, где война»: отец погибшего кавалера трех орденов Мужества из «Вагнера» рассказал о сыне

«Он всегда был там, где война»: отец погибшего кавалера трех орденов Мужества из «Вагнера» рассказал о сыне

41-летнего Алексея Нагина посмертно представили к звезде Героя России. Простятся с ним в Триумфальном зале

Алексея Нагина похоронят на Центральном кладбище Волгограда

Погибшего на Украине сотрудника «Вагнера» из Волгограда представили к звезде Героя России. Как рассказал V1.RU отец 41-летнего убитого в ходе спецоперации Алексея Нагина, Юрий Нагин, об этом объявят во время церемонии прощания, которая пройдет 24 сентября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

По словам Юрия Нагина, его сын родился 21 марта 1981 года в хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области. Рос спортивным мальчиком. Уже в четыре года его привели в секцию, в 13 — уже добился серьезных успехов в карате на региональном уровне.

— Когда четыре года Леше исполнилось, мы уехали на Север на 10 лет, — рассказал отец погибшего. — Потом обратно вернулись в Волгоградскую область. 1995 год был. После школы поступил в техникум, после него пошел служить в Чечню. Там подписал контракт, много лет служил. Были и ранения, и контузия. Потом работал в спецназе ФСБ в Волгограде. В 2014 году его направили в Крым, два года он там был. Готовил разведчиков, был инструктором. Сам тоже принимал участие в боевых действиях, был разведчиком-снайпером. Потом их отправляли на территорию Грузии. После спецназа поехал в Сирию, уже в составе ЧВК. Года три он там провел. Потом — в Ливию, потом — на Украину. Там его боевой путь и прекратился.

Отец Алексея Нагина вспоминает, что сын увлекался спортом и, возможно, поэтому решил связать свою жизнь с военным делом.

— Он сам по себе очень общительный, веселый, спортом очень сильно увлекался, поэтому, наверное, и попал в спецназ, — добавил Юрий Нагин. — Я сам спортом занимался, с четырех лет он со мной по спортзалам таскался. И бокс, и карате, и штанга, все пацаны его уважали. Мы на Севере жили тогда, на лыжах он катался тоже. Семьи не было, потому что... война. Он всегда был там, где война. Посмертно сына наградят тремя наградами, в числе которых — Герой России и герой «Оркестра Вагнера».

Напомним, по информации телеграм-канала «Оркестр Вагнера», Алексея Нагина не стало еще 20 сентября. 12 мая Алексей был тяжело ранен. Врачи в Санкт-Петербурге собирали его буквально по частям. Ранение и 50 дней в госпитале он скрывал от родителей. Едва встав на ноги, он сразу стал собираться на фронт. Близким говорил: «Меня там ждут». Он вернулся в зону спецоперации в августе и вновь участвовал в боях.

Помимо службы в горячих точках, волгоградец в соавторстве с создателем «Вагнера» Евгением Пригожиным снял фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой о ЧВК — «Лучшие в аду», анонс которого уже размещен в интернете. Он будет посвящен летним боям ЧВК в городе Попасная Луганской Народной Республики. На кадрах трейлера демонстрируются сражения за локомотивное депо и в промышленной зоне. Ожидаются масштабные сражения как пехотных отрядов, так и с участием бронетехники, артиллерии и авиации.

— Соавтор нового фильма об «Оркестре» героически погиб в бою, исполняя воинский долг в зоне проведения спецоперации на Украине, — сообщает телеграм-канал «Оркестр Вагнера | Wagner». — Алексей прошел Чечню, Сирию, был награжден тремя орденами Мужества. 12 мая 2022 года Алексей был тяжело ранен. Едва встав на ноги, сразу стал собираться за ленточку. Алексей стал соавтором фильма «Лучшие в аду», он приоткроет некоторые тайны легендарной и успешной ЧВК «Вагнер». Первый художественный рассказ о специальной военной операции России, о буднях бойцов «Вагнера».

Напомним, гибель военного официально подтвердили в военном комиссариате. Похороны Алексея Нагина пройдут завтра, 24 сентября. По предварительным данным, на прощание с Алексеем пообещал приехать даже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Сама церемония пройдет в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», а похороны — на Центральном кладбище Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем