СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Самое страшное — говорить "был"»: на Украине погиб десантник из Камышина Ярослав Ковалев

Уроженец Волгоградской области погиб в ходе специальной военной операции

С Ярославом Ковалевым простятся 25 сентября

Поделиться

В городе Камышине Волгоградской области 25 сентября простятся с Ярославом Ковалевым, который навсегда остался в памяти близких добрым, улыбчивым и, к сожалению, совсем молодым. Информацию о гибели военнослужащего официально подтвердили в военном комиссариате и муниципальных органах власти.

— 16 сентября 2022 года героически погиб при исполнении воинского долга на территории Украины любимый сын, брат, муж и прекрасный папа Ярослав Ковалев. Прощание состоится 25 сентября в 11:20 по адресу: Камышин, 5-й микрорайон, дом № 3а, подъезд № 2, — поделились близкие Ярослава.

Ярослав Ковалев много лет служил в 56-й десантно-штурмовой бригаде воздушно-десантных войск, которая, согласно приказу главы Минобороны Сергея Шойгу, в 2021 году была переформирована в 56-й десантно-штурмовой полк с дислокацией в крымской Феодосии.

— Он был очень хорошим, теплым, жизнерадостным, при этом смелым и стойким человеком. Мы много лет — замечательных лет! — работали вместе, — поделилась своими воспоминаниями о Ярославе Ковалеве его сослуживица Наталья. — Когда мы все были здесь, в Волгоградской области, постоянно общались — наша рота вообще была очень дружной. Он всегда был очень внимательным и вежливым, всегда с утра зайдет, улыбаясь, крикнет: «Здравствуйте, товарищи женщины!»

В последние месяцы связь со многими сослуживцами потерялась. Однако военнослужащие продолжали думать друг о друге, переживать, старались по возможности держать связь.

— Там же им не позвонишь… Знаете, как: пишешь сообщение, прочитал — жив, можно на время выдохнуть… — с трудом сдерживая слезы, поделилась Наталья. — Ярослав был по-настоящему хорошим человеком: каждому улыбнуться, каждому помочь, очень семейный, обожал своих родных… Я часами могу говорить. Не могу в это поверить. Самое страшное — говорить о наших мальчишках и произносить «был». В это просто невозможно поверить.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter