V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

757мм 71%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине Пресс-служба Евгения Пригожина сообщила, какой высшей награды был удостоен погибший на Украине волгоградец

Пресс-служба Евгения Пригожина сообщила, какой высшей награды был удостоен погибший на Украине волгоградец

Личность передававшего вместе с Евгением Пригожиным и Андреем Бочаровым Героя России компания раскрывать не стала

Близким Алексея Нагина передали три звезды — высшие награды России, ЛНР и ЧВК «Вагнер»

В Волгограде накануне состоялась церемония передачи награды и одновременно церемония прощания с Героем России Алексеем Нагиным. Близким погибшего были переданы сразу три высших награды — звезды Героя России, Героя Луганской Народной Республики и третья, платиновая, звезда. Причем передавали эти награды сразу три Героя России: Евгений Пригожин, губернатор Андрей Бочаров и третий, неизвестный мужчина, с тремя звездами на груди. Сегодня, 25 сентября, пресс-служба компании «Конкорд» рассказала, какой высшей награды был удостоен погибший офицер из Волгограда.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу компании «Конкорд» о награде, которой был удостоен погибший волгоградец, и о личности мужчины с тремя высшими наградами России, ЛНР и ДНР на груди, что передавал звезды Героя близким Алексея Нагина.

— Вчера, 24 сентября, Евгений Викторович приехал в Волгоград и лично принял участие в траурной церемонии прощания с погибшим Героем России Алексеем Нагиным, — запросили корреспонденты V1.RU в пресс-службе компании «Конкорд». — В ходе церемонии совместно с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым родителям Алексея Нагина были переданы три высших награды: звезда Героя Российской Федерации, звезда Героя Луганской Народной Республики и третья награда — серебряная или платиновая звезда с лентой на колодке аналогичного цвета. В СМИ ее называют платиновой звездой Героя «Оркестра Вагнера», но предполагаем, что это лишь догадки. Как официально называется переданная близким Алексея Нагина эта высшая награда? Какой номер у этой награды? Кто, кроме Алексея Нагина, уже был удостоен этого звания?

На груди передававшего награды вместе с Евгением Пригожиным мужчины три звезды: Героя России, Героя ЛНР и Героя ДНР

Второй вопрос касался личности мужчины, передававшего награды, но представлять которого на церемонии не стали.

— Вместе с Евгением Викторовичем в траурной церемонии в Волгограде принимал участие его коллега, на груди которого так же, как у Евгения Викторовича, были три высшие награды трех стран: Героя Российской Федерации, Героя Луганской Народной Республики и Героя Донецкой Народной Республики. К сожалению, нам не удалось найти какой-либо информации об этом человеке, удостоенном высших наград: ни фамилии, имени и отчества, ни каких-то данных о его биографии и заслугах перед Родиной. Будем признательны, если поможете в этом.

Личность второго героя раскрыть отказались

В пресс-службе компании «Конкорд» на второй вопрос не ответили, ограничившись сообщением о высшей награде — платиновой звезде, переданной близким Алексея Нагина.

— К сожалению, часть ваших вопросов относится к информации, которую мы не считаем целесообразным разглашать, — сообщила пресс-служба компании. — Что касается награды Алексея Нагина, она называется «Платиновая звезда». Информацию о номере мы предоставлять не будем. Выдается только бойцам ЧВК «Вагнер» и их братьям по оружию. Чтобы умерить ваше любопытство, отправляем вам фотографию.

Это фото выслали из компании в ответ на вопросы журналистов

Напомним, накануне в Волгограде проводили в последний путь кавалера трех орденов Мужества, сотрудника ЧВК «Вагнер» Алексея Нагина. 41-летний военный погиб в ходе спецоперации на Украине 20 сентября. Посмертно он был представлен к звезде Героя России, звезде Героя ЛНР и платиновой звезде ЧВК «Вагнер», которую впервые публично передали родным бойца. Также Алексей Нагин стал первым погибшим на Украине волгоградцем, которого похоронили на Димитровском кладбище. На прощание с героем лично приехал Евгений Пригожин, известный бизнесмен, который в скором времени презентует фильм «Лучшие в аду» о работе ЧВК «Вагнер», одним из соавторов фильма стал погибший офицер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем