V1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Волгограде

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

758мм 81%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Спецоперация на Украине «Оружие покупать не просят»: родственники мобилизованных волгоградцев скупают в магазинах одежду и спальники

«Оружие покупать не просят»: родственники мобилизованных волгоградцев скупают в магазинах одежду и спальники

Некоторые сообщают, что к списку рекомендуют добавлять еще каску, бронежилет и разгрузку

Военные уверяют — мобилизованных обеспечивают всем необходимым

Родственники мобилизованных волгоградцев, уже отправленных на подготовку в воинские части, скупают всё, что есть в магазинах по продаже обмундирования и туристических принадлежностей. Волгоградки уверяют — передаваемый по соцсетям и мессенджерам список необходимых мобилизованным вещей можно расширять до бесконечности.

Среди основного, что настоятельно рекомендуют иметь с собой, — спальный мешок из комплекта «Ратник», коврик-пенка, пауэрбанк, три пары носков и трусов, аптечка с учетом индивидуальных проблем со здоровьем, набор посуды, батарейки, маскхалат, тапочки, свитер, шапка или подшлемник, перчатки тактически и зимние, генераторы тепла, дождевик, термос, швейный набор, компас, саперная лопатка, мультитул и термобелье.

— Это всё нам сказали купить и привезти с собой, — рассказывает мать одного из мобилизованных волгоградцев. — Люди носятся по городу в поисках всех этих вещей, а магазины уже выпотрошены. Нам, с учетом того, что частично что-то было, снаряжение обошлось в 50 тысяч рублей. Если хочешь полную защиту — каску, бронежилет и разгрузку — готовь еще 120 тысяч. Нам сказали, что это по желанию. А я хочу чтобы мой сын был жив и здоров. Я нашла всё это. Оружие — не знаю. Со своим приезжать не говорили. Сейчас съездили, отвезли бронежилет и каску, 29 сентября их вроде должны отправить. Обещали две недели тренировок, но пока сын не сообщил о чём-то подобном.

Женщина уверяет, что сыну уже выдали летнюю форму, два комплекта белья, утепленную одежду и зимнее обмундирование.

— Еще дали фляжку, котелок, а в него засунули кружку, — рассказывает женщина. — Котелок вытянутый и изогнутый. Кружку туда засунуть — надо постараться. Там постарались. И на всём на этом стоит клеймо: «СССР, цена 40 копеек».

Родственники кадровых военных уточняют, что для них список вещей, которые нужно иметь с собой, немного другой. Например, едой кадровые военные закупаются на две недели. Мобилизованным советуют иметь запас еды на сутки.

— Те же бронежилеты — военным выдают, мобилизованным их надо покупать, — рассказывает супруга одного из военнослужащих-контрактников. — Нам сборы обошлись тысяч в 20. Сейчас муж уже едет туда.

В военном комиссариате Волгоградской области пообещали на неделе созвать пресс-конференцию, на которой обещали ответить и на этот вопрос.

Те же офицеры, кто уже участвовал в спецоперации на территории Украины, уверяют — список можно продолжать и расширять до бесконечности:

— Понятно, что мобилизуемые обеспечиваются всем необходимым, — рассказал собеседник. — Но люди, имеющие опыт нахождения на территории Украины, тоже могут многое порекомендовать, исходя уже из собственного опыта нахождения в зоне СВО. Но учитывать нужно одно — всё, что взяли, еще придется нести.

Напомним, продавцы магазинов, продающих снаряжение и обмундирование, еще на прошлой неделе отмечали увеличившийся спрос на военную форму, особенно демисезонную. Также в магазинах с трудом можно было найти спальные мешки, особенно защитных расцветок, а продавцы советовали не тянуть и приезжать за необходимым как можно быстрее, пока не опередили более расторопные.

Если ваши близкие были мобилизованы и их заранее просили взять с собой список необходимых вещей или попросили купить и привезти уже позже — расскажите нам об этом. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем