V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Спецоперация на Украине «Сначала стрельбы, а потом Херсон»: в Волгограде слепнущего студента с пороком сердца отправили в разведбат

«Сначала стрельбы, а потом Херсон»: в Волгограде слепнущего студента с пороком сердца отправили в разведбат

Мать мобилизованного обивает пороги воинской части, но не может найти тех, кто принимает решения

Студента-заочника мобилизовали и отправили в разведку с кучей серьезных заболеваний

Мать 24-летнего мобилизованного студента Станислава Кудряшова обивает пороги воинской части в надежде, что его сына не отправят на спецоперацию. Молодой человек хоть и отслужил когда-то срочную службу, но теперь имеет большие проблемы со здоровьем и, по словам матери, вообще не должен был подлежать мобилизации.

Призвали больного сына

— Мобилизовали его 22 сентября, — рассказала мать молодого человека. — В военкомате сказали, что это не мобилизация, что всего лишь двухнедельные сборы, после которых его отпустят домой. Сын учится заочно в техническом университете, у него пролапс митрального клапана, бронхиальная астма, астигматизм. Несмотря на все уверения, что студентов не будут мобилизовывать, моего сына призвали. Сейчас он находится на Каче, где его отправили в разведывательный батальон. Вчера им сказали, что они сначала едут на трехдневные стрельбы на полигон, а в четверг их отправляют в Херсон.

Татьяна Кудряшова уверяет: все документы о здоровье она отвезла в военную часть.

— Вчера поехала в часть, — продолжает женщина. — Попасть к сыну не удалось, сказали, что сыну сами всё передадут и он напишет заявление. Сегодня он позвонил и сказал: ему отказали. Сказали: «Раз ты здесь, значит годен к службе и мы не имеем права тебя отпустить». По здоровью уже не могут. Якобы его группа здоровья Б4 вполне позволяет служить. Если не в разведроте, то хоть в пехоте. Хотя ему вчера на первом же марш-броске стало плохо. Потемнело в глазах и возникли резкие боли в сердце. Сегодня мне удалось пробиться к командиру части, побывала у медика. В части нам сказали, что у них есть просто военврач, проверяющий на телесные повреждения и инфекционные болезни, и никакой медкомиссии не будет.

По словам матери, от стресса и нагрузки, состояние сына стало резко ухудшаться.

— Сейчас мой сын сидит там, сидит с приступами, у него пелена перед глазами, он ничего не видит, — говорит Татьяна. — Где обещанная подготовка? Где курсы? Почему отправляют вообще необстрелянных, которые военкомат только вчера увидели и оружия в руках не держали? В части мне говорят, что это всё нужно было делать в военкомате, а в итоге мне пообещали, что вызовут прокуратуру, если я не уйду из части. Что меня вместе с сыном сдадут прокурорам и посадят по статье. За что, интересно? Получается то, что говорил Владимир Путин, — это неправда? Где в реальности те обещания, что будут брать только тех, кто действительно годен и желает служить?

В пресс-службе Южного военного округа запросили документы, подтверждающие данные о состоянии здоровья, пообещав, рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе молодого человека. Тщательно разобраться в ситуации пообещали и в военном комиссариате Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем