V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

753мм 33%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Зальет, а потом заморозит: спасатели предупреждают о зимнем паводке в Волгоградской области

Зальет, а потом заморозит: спасатели предупреждают о зимнем паводке в Волгоградской области

Сочетание природных факторов может вызвать затопление городов и деревень

Зимний паводок может спровоцировать сочетание природных факторов

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института ГО и ЧС предупреждают о возможных зимних паводках в Волгоградской области. Такая информация содержится в долгосрочном прогнозе на осень и зиму 2022–2023.

По сведениям ученых, причиной возможного подтопления населенных пунктов на территории Волгоградской области может стать чрезвычайно высокий уровень грунтовых вод на отдельных территориях региона, что вкупе с выпадением обильных осадков может вызвать подтопления уже в ноябре-декабре 2022 года. Какие территории при этом попадают в зону возможного подтопления — не конкретизируется.

Впрочем, данные долгосрочных прогнозов синоптиков заключение ученых опровергают. По информации погодного сервиса от «Яндекса», в ноябре в Волгограде ожидается всего два дождливых дня, в декабре осадки в виде дождя возможны лишь однажды.

При этом обильные дожди, прогнозируемые спасателями, могут пойти на пользу Волго-Ахтубинской пойме. По данным Федерального агентства водных ресурсов, в сентябре водохранилища Волжско-Камского каскада недополучили 33% от нормы суммарного притока, в октябре ожидается продолжение межени. Суммарный приток по всему бассейну каскада ожидается в интервале от 8,6 до 12,6 кубических километра при норме 14,9 кубических километра. В четвертом квартале 2022 года также прогнозируется, что водохранилища наполнятся всего на 78% от нормы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем