V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

южн.

750мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Спецоперация на Украине Манящая бронь: в Волгограде мужчины массово решили стать почтальонами

Манящая бронь: в Волгограде мужчины массово решили стать почтальонами

Сами сотрудники не скрывают: устроиться в сферу связи их заставила частичная мобилизация

Количество мужчин в почтамтах начало расти после 21 сентября

Мужчины Волгограда и области массово трудоустраиваются в отделения «Почты России». Теперь разносом писем и приемом посылок в почтамтах занимаются не женщины и бабушки, а молодые люди, в основном, с хорошим здоровьем и военным билетом категории А или Б.

Стоит отметить, что в почтовых отделениях всегда были проблемы с кадрами. Среди причин соискатели отмечали низкую заработную плату и не самые комфортные условия труда. На интернет-площадках по поиску работы регулярно висело множество незакрытых вакансий, а зарплата по ним не превышала и 20 тысяч рублей.

Теперь вместо женщин и бабушек посылки выдают молодые люди

Сейчас, к примеру, на hh.ru от «Почты России» на весь Волгоград всего две вакансии почтальона — для работы в офисе и почтовом отделении. Соискателям предлагают от 22 500 до 27 000 рублей до вычета налогов.

Ситуация с кадрами в компании изменилась после 21 сентября. Даже в главпочтамте Волгограда на улице Мира в окнах для обслуживания клиентов женщин сменили молодые люди. По словам читателей V1.RU некоторые из них откровенно признаются: пошли работать на почту из-за мобилизации.

Многие мужчины в Волгограде выбирают работу на почте за 22 000 до вычета налогов, но не мобилизацию

«Почта России» как системообразующее предприятие в сфере связи попадает в категорию компаний, сотрудникам которых положена бронь от частичной мобилизации. Именно с этим фактором горожане связывают небывалое увеличение мужчин в почтовых отделениях.

Журналисты V1.RU обратились в пресс-службу регионального подразделения «Почты России» с вопросом об изменениях с кадрами. В компании уверяют, что соотношение мужчин и женщин осталось прежним.

— За последние три недели количество сотрудников Волгоградского управления «Почты России» не изменилось, — сообщили в компании. — Традиционно на почте больше женщин, и соотношение никак не меняется. В основном женщины работают почтальонами, операторами, начальниками почтовых отделений, мужчины — водителями и сортировщиками.

Если вы, ваши знакомые или близкие мобилизационного возраста недавно смогли устроиться работать на почту, расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем