V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

зап.

757мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «С каждого — по гектару»: в Волгограде фермеры заявили, что готовы отдать урожай на нужды спецоперации

«С каждого — по гектару»: в Волгограде фермеры заявили, что готовы отдать урожай на нужды спецоперации

Удивительно, но среди активистов, партийцев, общественников и волонтеров желающих помочь не нашлось

Волгоградцы готовы пожертвовать свой урожай на нужды жителей новых регионов России

Волгоградские фермеры заявили, что готовы отдать как минимум по гектару моркови, лука, капусты и других овощей со своих полей на нужды новых регионов России и специальной операции. Общественникам, активистам и волонтерам предлагают приехать и самим собрать урожай, чтобы отправить его на Запад.

— Наши Краснопахаревские фермеры решили выделить по гектару своих урожаев — это 10 тысяч квадратных метров и около 100 тонн овощей, — рассказал фермер Аркадий Дудов. — Безусловно, мы всё лето работали в полях, растили урожай. Сейчас подошло время сбора. Урожай хороший, но у нас просто не хватает рук, чтобы весь его собрать. Мы готовы обеспечить тракторами. Но в любом случае морковь нужно будет перебирать руками. Мы знаем, что у нас много волонтеров и фондов, которые собирают и возят помощь в новые регионы и нашим военным. Мы готовы помочь — мы потратили свое время, заботу, вырастили хороший урожай. Теперь его нужно только собрать и отправить.

Волгоградцы готовы отдать по гектару засаженной урожаем земли

Журналисты V1.RU обратились к волгоградским общественникам и волонтерам с вопросом, готовы ли они выйти в поля и действительно собрать его для тех, кто в этом реально нуждается?

Удивительно, но отдельные патриоты, которые делают множество снимков на всех патриотических мероприятиях со словами поддержки для военных — «молодогвардейцы» — даже не ответили на предложение фермеров. Сообщения в социальных сетях оказались проигнорированы, а телефон руководителя отделения отвечал лишь гудками.


Волгоградский гражданский активист и общественник Алексей Ульянов нашел много уважительных причин, по которым он не может принять предложение фермеров.

— Мы только недавно отвезли туда гуманитарную помощь, и когда состоится следующая поездка, пока сказать не могу. Это достаточно трудозатратное дело и требует тщательной подготовки, — рассказал Алексей Ульянов. — Возили мясо, готовили плов, нам помогали национальные общины. Безусловно, затея хорошая, но поздновато поступило предложение. Если даже мы сейчас соберем все эти овощи, мы пока не знаем, когда сможем доставить всё это и сможем ли сохранить до даты следующей экспедиции.

Волгоградцы предложили горожанам приехать и собрать урожай на нужды специальной операции или новых регионов России

Активно поддерживающий проведение специальной операции на Украине координатор движения «Сорок сороков», известный волгоградский боксер и мастер спорта международного класса Сергей Лопатинский посоветовал фермерам обратиться в вузы Волгограда

— На сбор урожая нужно много времени, — рассказал Сергей Лопатинский. — Я могу собрать своих детей, найду время в своем плотном графике. Но не уверен, что урожай может так долго ждать. Его собирать ведь нужно сейчас? Фермерам, наверное, стоит обратиться в волгоградские вузы, там где есть волонтерские центры. Рук на сбор урожая нужно много.

Корреспонденты V1.RU обратились в региональный ОНФ, где также сообщили, что все акты благотворительности в первую очередь должны быть согласованы с штабом, а только потом — возможно, когда-нибудь будет принято решение.

— Фермерам нужно позвонить нам и сообщить о своей инициативе. Мы принимаем помощь для людей, беженцев, — рассказали представители ОНФ. — Раньше, когда к нам только ехали беженцы из ЛДНР, люди несли нам много вещей, продуктов. Но у людей всё это и так было. Многое из того, что приносили волгоградцы, оказывалось невостребованным. Потом мы начали просто вывешивать списки необходимых людям вещей, продуктов. То есть работать по запросу. На данный момент не могу сказать, существует ли запрос на продукты питания и овощи.

Если вы представитель общественной организации, волонтер и готовы приехать собрать урожай, отправив его на нужды беженцев, поддержку армии или на поддержку населения новых регионов России, — свяжитесь с нами, мы передадим вам контакты фермеров.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем