V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

757мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине «Повестку вручили глухонемому отцу»: в Волгограде мобилизовали проводника поезда дальнего следования

«Повестку вручили глухонемому отцу»: в Волгограде мобилизовали проводника поезда дальнего следования

По словам его коллег, компания отказала 23-летнему молодому человеку в брони

Знакомые Михаила утверждают, что он чуть ли не единственный, кому не дали бронь

В Волгограде мобилизовали проводника поезда дальнего следования 23-летнего Максима Бердникова. По словам коллег, повестка пришла его глухонемому отцу, когда сын был на рейсе в Москве. По какой-то причине в компании ему отказали в брони, оформив ее другим сотрудникам.

— Когда объявили мобилизацию, мы были на рейсе в Москве. Другой коллега пришел и рассказал новости. А я, девочка, даже не понимала в полной мере, что это значит. Когда 22 сентября мы вернулись в Волгоград, Максим узнал, что ему пришла повестка, — рассказала коллега мобилизованного волгоградца. — Ее вручили его глухонемому отцу. Тот передал бабушке, а она уже внуку. На следующий день он пришел в отдел кадров и сказал, что не выйдет на рейс из-за военкомата. На вопрос о брони ему сказали: «Ты молодой, иди служи. Из тебя там мужика сделают». И он пошел в военкомат, оттуда его отвезли в учебный центр, а 15 октября — эшелоном на запад.

По словам коллег Максима, они работают в АО «ФПК» — дочерней компании ОАО «РЖД». По их словам, Максим — чуть ли не единственный из сотрудников компании, кому не выдали бронь. При этом после его отправления в учебный центр для остальных рабочих бронь выбили, а кого-то из мобилизованных даже вернули домой. Но не Максима.

— Потом в компании у нас опомнились, 24-го числа начали формировать списки на бронь, — добавили сотрудники АО «ФПК». — Но Максима никто даже не пытался оттуда вытащить. Мы же относимся к РЖД, это федеральная системообразующая компания. Но одним дают бронь или вытаскивают их с учебных центров (были и такие случаи), а Максиму просто сказали: «Иди и служи». А у нас категорически не хватает людей на работе.

В АО «ФПК» в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU отказались комментировать ситуацию без официального письменного запроса. На момент публикации ответа не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем