V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Уничтожают книгохранилище «Наступила кульминация»: в Волгограде сокровища ликвидируемого книгохранилища раздадут горожанам

«Наступила кульминация»: в Волгограде сокровища ликвидируемого книгохранилища раздадут горожанам

Забрать оставшиеся книги смогут все желающие

Сейчас книги разбирают сотрудники библиотек и вузов

Сокровища ликвидируемого книгохранилища в Волгограде раздадут горожанам. Как сообщили активисты, перед этим право разобрать научные труды предоставят городским библиотекам и вузам. Неравнодушные волгоградцы, защищавшие книгохранилище, заявляют о победе, но праздновать пока не спешат — вывоз литературы продолжается.

Напомним, волгоградский региональный центр научно-технической информации обязали освободить здание, в котором расположена библиотека, хранящая уникальные книги и архивные кинопленки. Активисты грудью встали на защиту. Затем в ситуацию вмешались чиновники и депутаты, были достигнуты предварительные договоренности о сохранении ценных экземпляров, коих десятки тонн. Транспортировать на склад книги и пленки собирались в понедельник, 17 октября. На выходных активисты решили убедиться, исполняются ли договоренности. Увиденное только укрепило их опасения в том, что библиотеку просто уничтожат. На собрании в библиотеке Горького чиновники разрешили общественникам и добровольцам помочь с транспортировкой книг, однако по приезде ни одного волонтера не впустили в здание НТИ, как и журналистов.

Как активисты сообщили 19 октября, наконец-то принято ключевое решение по вопросу спасения книгохранилища.

— Наступила кульминация, — рассказал заместитель председателя Волгоградского регионального отделения партии «РОС» Дмитрий Стрельников. — Сейчас все до единой книги будут перевозиться на базу в Краснооктябрьский район, где-то возле «Царицынской оперы» это будет. В течение двух недель все библиотеки города и региона, вузы переберут все книги, возьмут себе то, что необходимо. Потом забрать оставшиеся книги смогут забрать все желающие.

По словам волонтеров, в настоящее время параллельно осуществляется перевозка книг в Краснооктябрьский район и погрузка литературы для библиотек и вузов у здания ЦНТИ.

— Мы победили. У нас получилось отстоять советское наследие. Всех поздравляю, все молодцы, — обратился к горожанам Дмитрий Стрельников. — Сейчас согнали работников со всех библиотек города. Им дали машины грузовые. Сейчас они постепенно будут вывозить то, что им нужно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем