V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Это будет укрытием»: под Волгоградом просят подготовить подвалы

«Это будет укрытием»: под Волгоградом просят подготовить подвалы

В администрации Камышина предполагают, что к объявлениям могут иметь отношение особо бдительные УК и ТСЖ

Пугающие объявления появились в Камышине

В Волгоградской области сегодня, 20 октября, распространяются по социальным сетям и мессенджерам объявления, якобы расклеенные по Камышину с просьбой к жителям до 25 октября очистить подвалы и подготовить их на «случай периода мобилизации и военного времени». В администрации Камышина уверяют, что подвалы действительно просили привести в порядок, но по другим причинам.

Странное объявление, фотографии которого обсуждают в регионе, призывает очистить подвалы домов.

— По указанию комитета ЖКХ и администрации города Камышина до 25 октября 2022 года необходимо подготовить подвальные помещения, — говорится в тексте. — В случае периода мобилизации и военного времени укрытием для нас будет служить подвал вашего дома. В связи с этим очистить все проходы в подвале, а также подготовить свое подвальное помещение для случая эвакуации. Оснастить вещами первой необходимости (еда, вода, стулья, свечки, фонарики, одеяло, подушки и т. д.). Выбрать старшего в подъезде, отвечающего за содержание подвальных помещений, предназначенных для укрытия населения.


Горожане в комментариях разделились на два лагеря. Кто-то посчитал, что документ — очередной фейк с целью посеять панику, кто-то сообщил, что подвалы приводят в порядок не только в Камышине.

— В Волгограде так же, просто пока неофициально, — сообщили волгоградцы. — Мама работает уборщицей, ей сказали, что подвалы должны быть готовы к укрытию и, если что, она должна его открыть для жителей дома. Но она в новостройке живет, там хотя бы подвалы современные, с вытяжкой, водой, туалетом и душем, а вот в старых домах не представляю, как можно там укрываться.

Фотографию объявления сейчас активно обсуждают в соцсетях

Журналисты V1.RU обратились за комментариями о подлинности документа в администрацию Камышина. Там сообщили, что в городе сейчас проводится месячник по «гражданской обороне».

— Подобные объявления администрация города Камышина не распространяла, — сообщили в мэрии. — В Камышине сейчас проходит традиционный октябрьский месячник по гражданской обороне. Также в городе проводятся мероприятия по подготовке к отопительному сезону. На прошлой неделе с просьбой освободить подвалы в ходе подготовки к отопительному сезону к горожанам действительно обращались. Но эти две причины, указанные в тексте, между собой никаким образом не связаны и отношения к режиму повышенной готовности не имеют никакого. Не исключено, что подобные объявления распространялись наиболее активными УК или ТСЖ в рамках проходящего месячника.

Ранее в Волгограде на стенах многоквартирных домов в центре расклеили листовки с требованием назначить Рамзана Кадырова министром обороны Российской Федерации, назвав его лучшим кандидатом на эту должность. Впрочем, практически сразу эти листовки были сорваны со стен коммунальными службами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем