V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Детский омбудсмен и надсмотрщик за судьями поменялись должностями в Волгограде

Детский омбудсмен и надсмотрщик за судьями поменялись должностями в Волгограде

Евгений Ковшиков освободил должность Нине Болдыревой, когда Нина Болдырева освободила должность ему

Поменялись местами

Накануне, 20 октября, профильный комитет областной думы одобрил кандидатуру нового члена волгоградской квалификационной коллегии судей. Должность займет Нина Болдырева — бывший детский омбудсмен.

— В установленный срок в адрес Волгоградской областной думы поступило предложение по одной кандидатуре для назначения представителем общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области от губернатора Волгоградской области, — сообщается в проекте постановления регпарламента, который предстоит утвердить на ближайшем заседании думы. — Настоящим проектом постановления предлагается назначить представителем общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области Болдыреву Нину Николаевну.

Место в квалификационной коллегии освободилось в связи с назначением Евгения Ковшикова уполномоченным по правам ребенка. А должность детского омбудсмена освободилась, потому что полномочия сложила Нина Болдырева. Которая теперь заменит Ковшикова в квалификационной коллегии, как он ее — на посту уполномоченного. Как завертелся круговорот общественников в Волгоградской области, экс-уполномоченный и будущий член ККС в одном лице не знает.

— В отставку с поста детского омбудсмена я ушла по семейным обстоятельствам, — пояснила Нина Болдырева V1.RU. — Мою кандидатуру в качестве члена квалифколлегии предложил губернатор.

К вхождению в состав ККС госпожа Болдырева, судя по всему, готова. Юрист по образованию, она пояснила, что и как детский омбудсмен занималась в первую очередь юридическими вопросами.

— Деятельность квалифколлегии — это общественная работа, на мой взгляд, крайне ответственная. Ведь речь идет о функционировании важнейшей ветви власти — судебной. ККС занимается вопросами функционирования судейского сообщества и в соответствии с федеральным законодательством выполняет важнейшую роль коллегиального органа. К задачам ККС относятся вопросы прекращения полномочий, за исключением, когда отставка продиктована естественными причинами — возрастом или смертью, возобновлением полномочий, разрешением различных этических и дисциплинарных споров, реагируя на поступающие жалобы, поделилась экс-омбудсмен. — Каждый член квалификационной коллегии судей участвует в рассмотрении всех вопросов, которые полномочна решать ВККС.

Отметим, что действующую квалификационную коллегию судей Волгоградской области сформировали в первой половине 2020 года. От общественности в нее входят семь человек. С пустующим местом Ковшикова — шесть. Это Федоричев Сергей Сергеевич — заместитель генерального директора ПАО «Волгоградоблэлектро» по реализации услуг и правовым вопросам, трое — из Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС: заведующий кафедрой конституционного и административного права, кандидат юридических наук Денис Абезин, профессор кафедры теории и истории права и государства юридического факультета Марина Заднепровская, начальник управления «Высшая школа государственного управления», доцент кафедры теории и истории права и государства, кандидат юридических и исторических наук Игорь Тушканов. Еще трое имеют непосредственное отношение к областной администрации: начальник отдела записи актов гражданского состояния аппарата губернатора Ирина Калабина, заместитель директора ГКУ ВО «Центр организации закупок» Елена Сережникова и сам Евгений Ковшиков, который на момент формирования нынешней ККС занимал должность замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области ГКУ ВО «Дирекция по обеспечению деятельности Общественной палаты Волгоградской области и института уполномоченных в Волгоградской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем