Город Спецоперация на Украине «Три осколка. Мы его даже не узнали»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине механика-водителя танка

«Три осколка. Мы его даже не узнали»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине механика-водителя танка

35-летний Юрий Гаянов много лет работал токарем, но решил подписать контракт с Вооруженными силами

Юрия Гаянова похоронили на Красноармейском кладбище

В Волгограде проводили в последний путь погибшего на Украине механика-водителя танка. Информацию о смерти 35-летнего Юрия Гаянова журналисту V1.RU подтвердили в муниципальных органах власти.

Погибший военнослужащий жил в Красноармейском районе с отцом и матерью. По словам мамы, у Юрия уже был богатый боевой опыт.

— Срочную службу служил в десантных войсках два года: полгода в Омске, потом в Рязани, — сообщила Ольга Гаянова. — До армии работал токарем, в 17 лет пришел учеником. Дошел до четвертого разряда, ушел на срочную службу. Потом вернулся, еще поработал и пошел служить в Чечню по контракту. Год в Чечне он прослужил, в 2008-м. Ветерана боевых действий получил.

После возвращения на гражданку Юрий дошел до токаря шестого разряда. Но позже вновь решил вернуться в Вооруженные силы РФ — подписал контракт и поехал на спецоперацию в звании ефрейтора.

— Хороший токарь он был, всё у него получалось, — вспоминает мать погибшего. — Но чего-то ему не хватало. В этом году весной в конце марта подписал краткосрочный контракт на три месяца и пошел стрелком на Украину. Через месяц получил контузию и два месяца в больнице пролежал. Потом подлечился, уволился, еще побыл на гражданке, а 15 сентября подписал новый контракт, уже механиком-водителем танка. Спустя месяц погиб. Три осколка в голове у него было. Ранение глаза, шеи и головы. Мы его не узнали даже...

Юрия Гаянова похоронили 23 октября на Красноармейском кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем