V1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Волгограде

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

ю-в.

767мм 59%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Под Волгоградом из-за слишком расслабленной работы закроют пять судебных участков

И создадут пять новых судебных участков, на которых мировые судьи, если пройдут конкурс, смогут работать

Фемида организует свою работу

Сегодня, 27 октября, председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов внес в Волгоградскую областную думу законопроект об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей в Волгоградской области.

Упразднить собираются судебные участки: № 57 Урюпинского судебного района; № 28 и 29 судебного района города Краснослободска; № 43 Ольховского судебного района; № 61 Чернышковского судебного района. Новые получат наименования: № 57 Камышинского судебного района; № 28 Городищенского судебного района, № 29 Среднеахтубинского судебного района; № 43 Иловлинского судебного района; № 61 Суровикинского судебного района.

Согласно тексту пояснительной записки, нововведения необходимы для распределения служебной нагрузки между судьями и более качественного доступа к правосудию населения. Количество участков по области и, соответственно, судей останется прежним.

— Так, анализ практики работы мировых судей, проведенный Волгоградским областным судом совместно с Комитетом юстиции Волгоградской области, показал, что общая динамика увеличения нагрузки на мирового судью с 2017-го по 2021-й составила 47%. При этом за последние 5 лет служебная нагрузка на участках Камышинского и Городищенского судебных районов Волгоградской области превысила среднеобластные показатели, в то время как на некоторых участках Урюпинского судебного района Волгоградской области и судебного района Краснослободска нагрузка уменьшилась, — сообщили V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Напомним также, что 28 июня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о ликвидации трех судов в Волгоградской области. На все процедуры, связанные с этим, отводится ровно год. Предполагается, что функции Краснослободского суда возьмет на себя суд Среднеахтубинского района, Ольховского — Иловлинский, а рассматривать уголовные и гражданские дела жителей Чернышковского района будут в Суровикинском районе. При этом в районах, где суды будут упразднены, предполагается образовать постоянное судебное присутствие.

Кроме того, расширены полномочия мировых судей. Буквально территориально — в документы внесли дома и целые улицы, которые формально не принадлежали ни к какому судебному участку. Это участки № 3–4, 6, 8, 9, 14–18, 21, 24–29, 33–36, 53–57, 62–67, 69, 70–125, 127–129, 132–133, 135–145. То есть всего 112 участков, или 77% от всех мировых судов региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем