Город мнение «Первую же реальную проверку провалили с треском»: политолог назвал администрацию Волгограда неготовой к ЧП

«Первую же реальную проверку провалили с треском»: политолог назвал администрацию Волгограда неготовой к ЧП

Александр Сайгин считает, что после месяца подготовки к чрезвычайным ситуациям, мэрия ничего не смогла сделать

Шли третьи сутки с момента прорыва на склоне

Авария на канализационном коллекторе и последующее за этим ЧП с отключением от воды 200 000 человек, высветило целый ряд проблем и пороков Волгограда, концессий и городской власти. К такому выводу пришел известный волгоградский политолог и политтехнолог Александр Сайгин.

Проблема водоснабжения и водоотведения Волгограда носит системный характер и не первый год. Ливневки никто не чистил десятилетиями. Лет этак шесть назад журналистка Марина Клинкова делала великолепный репортаж о них и о других подземных коммуникациях, которые были заполнены грязью, хламом, трупами животных, имели несанкционированные врезки. Даже, вроде, премию какую-то получила, но ливневкам лучше не стало.

Лет семь мы живем с Концессиями, которые что-то и как-то делают, но постоянно что-то прорывает. Не могу на 100% возложить на них вину за то, что очень старые коммуникации чего-то не выдержали. Во-первых, об этой проблеме нужно было начинать думать ещё лет 20 назад. Во-вторых, бить по рукам различных чиновников, которые на старые сети вешали новые дома. В-третьих, бить по голове чиновников рангом повыше, которые не планировали и не выбивали денег на децентрализованную систему коллекторов и коммуникаций.

Ну вот как так получилось, что новые микрорайоны находятся на старых сетях и стоки оттуда идут аж на центральный коллектор, располагающийся в центре города? Кто ответит? Конечно же, никто. А губернатор с такой помпой эти новые стройки поддерживал и хвалил их. Время разбора полётов.

Отдельно стоит поговорить о мэрии. Ее люди в упор не видят, потому что никого оттуда не знают. Мэра они не выбирали. Депутатов от всем известной партии нам выбрали бюджетники, которые теперь сами сидят без воды. Вот она — карма. спустя четыре года после выборов гордумы без воды сидит тот район, который с огоньком рисовал результаты единой и неделимой. Ну как? Нравится результат?

Мэрия тут уже месяц готовится ко всяким ЧС и первую же относительно реальную проверку провалила с треском. Извините, а если у вас завтра весь город останется без воды и без света, вы что делать будете? Вы за условный миллион человек отвечаете, но ни черта сделать не можете при том, что 80% мощностей у вас в распоряжении есть. Но вы уже показали, что ничего не можете сделать даже в такой относительно лайтовой ситуации.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем