V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

750мм 44%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Канализационный провал в пойме Царицы Почти сутки размывало склон: в Волгограде возбуждено уголовное дело из-за коммунальной катастрофы в пойме

Почти сутки размывало склон: в Волгограде возбуждено уголовное дело из-за коммунальной катастрофы в пойме

По данным следователей, авария произошла еще 27 октября, но заметили ее лишь ночью

Правоохранителями возбуждено сразу два уголовных дела

В Волгограде сегодня, 31 октября, спустя четыре дня после коммунальной катастрофы, следователи заявили о возбуждении уголовного дела.

— Следственным отделом по Ворошиловскому району города Волгограда следственного управления СКР по области по факту коммунальной аварии в городе Волгограде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), — сообщила пресс-секретарь СК РФ по региону Дарья Буянова.

При этом следователи сообщают о том, что протечка произошла задолго до того, как о ней узнали чиновники и коммунальщики. До образования провала стоки размывали землю сквера примерно сутки.

— По предварительным данным, 27 октября 2022 года в 01 час 00 минут на территории Сквера имени Александры Пахмутовой, расположенного на улице Калинина города Волгограда, произошел порыв канализационной трубы диметром 1 тысяча миллиметров канализационного коллектора, что повлекло смещение грунта по склону в сторону поймы реки Царицы, а также выход канализационных стоков на прилегающую территорию. В результате аварии прекращена подача горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения в более чем 1 тысячу многоквартирных домов, 17 тысяч частных домовладений, расположенных на территории Советского и Ворошиловского районов областного центра, в которых проживают около 150 тысяч граждан, а также 8 учреждений с круглосуточным пребыванием граждан. Деятельность школ и детских садов названых районов приостановлена, — сообщили в Следственном комитете.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные прокуратурой Ворошиловского района города Волгограда. При этом в надзорном ведомстве сообщают, что уголовных дел два.

— Кроме того, на основании организованной прокуратурой процессуальной проверки по факту попадания сточных вод в реку Волгу возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры по Волгоградской области Оксана Черединина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем