V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

768мм 74%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город Канализационный провал в пойме Царицы

«Мы не прощаем виновных»: глава Росприроднадзора России высказалась о канализационной катастрофе в Волгограде

Светлана Радионова считает, что разлив нечистот — итог безалаберности ответственных за это должностных лиц

Содержимое канализации четвертые сутки стекает в Волгу без очистки

Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова высказалась сегодня, 31 октября, о канализационной аварии в центре Волгограда, из-за которой уже четвертые сутки неочищенный поток фекалий сбрасывается в Волгу.

— Четвертые сутки работаем по ситуации с разгерметизацией коллектора в пойме реки Царица, — сообщила Светлана Радионова. — Напомню, 28 октября в Ворошиловском районе Волгограда в результате прорыва коллектора был загрязнен сквер Пахмутовой, а сточные воды напрямую попали в Волгу. Инспекторы Службы и специалисты ЦЛАТИ оперативно обследовали загрязненную территорию и взяли пробы воды и почвы. По их результатам можно будет судить о размере ущерба природе и о мере наказания для виновных.⠀

Светлана Радионова указала и тех, на ком, по ее мнению, лежит ответственность за произошедшее ЧП, оставившее без воды больше 200 000 человек.

— Коллектор принадлежит ООО «Концессии водоснабжения». Как выяснилось, при его строительстве были нарушены все регламенты и требования. Вместо бетонных труб были проложены металлические, которые подверглись коррозии. Теперь мы видим итог этой безалаберности — разлив нечистот на огромной площади и 200 тысяч человек, несколько суток сидящих без тепла, воды и канализации.

Сообщает руководитель федерального ведомства и о принятых мерах.

— В настоящее время возбуждено административное расследование. Также решается вопрос об уголовном деле по факту ненадлежащего выполнения работ и оказания услуг гражданам, не отвечающих требованиям безопасности. В адрес главы города и гендиректора ресурсоснабжающей компании, виновной в аварии, направлены требования устранить нарушения. На месте продолжается экологический мониторинг загрязнения и организованы восстановительные работы. Природа таких ошибок не прощает. А мы не прощаем виновных в ее загрязнении. Будем держать ситуацию на контроле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем