V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине Губернатор объявил о завершении частичной мобилизации в Волгоградской области

Губернатор объявил о завершении частичной мобилизации в Волгоградской области

Регион в полном объеме выполнил мобилизационное задание, дальше только добровольцы

Начинается обычный осенний призыв

Сегодня, 1 ноября, в Волгограде и области закончилась частичная мобилизация. Об этом объявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности.

— Информирую вас, что призыв из запаса в рамках частичной мобилизации на территории Волгоградской области завершен. Мобилизационное задание, установленное для Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, выполнено. Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных сил Российской Федерации будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту, — заявил губернатор.

Кроме того, губернатор напомнил о различных мерах поддержки как со стороны региональной казны, так и формируемой за счет добровольных пожертвований.

— Первоочередное внимание мы уделяем личному составу, призванному с территории Волгоградской области и зачисленному в воинские части и соединения, имеющие местом постоянной дислокации территорию Волгоградской области, а в настоящее время выполняющие задачи СВО. По согласованию с командирами частей и соединений, в рамках созданного по инициативе наших ветеранов регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, в зону СВО продолжаются поставки специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим.

Напомним, что частичная мобилизация в Волгоградской области началась, как и во всей России, 21 сентября. 17 октября об окончании мобилизационных мероприятий заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Из пограничных Волгоградской области регионов первой о завершении мобилизации заявила Ростовская область. Но уже через несколько дней власти региона сообщили о возобновлении процесса.

Наконец 31 октября президент России Владимир Путин сообщил о завершении частичной мобилизации в стране. С этого момента руководители субъектов стали выступать с аналогичными заявлениями конкретно по своим областям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем