V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

753мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине репортаж «Если я не пойду, кто тогда пойдет?»: в Волгограде похоронили 28-летнего выпускника Оксфорда, погибшего на Украине

«Если я не пойду, кто тогда пойдет?»: в Волгограде похоронили 28-летнего выпускника Оксфорда, погибшего на Украине

С Александром Томаревым простились в его день рождения. Погиб он в день рождения отца

Александра Томарева похоронили в его день рождения

Сегодня, 1 ноября, в Волгограде простились с добровольцем, погибшим в зоне специальной военной операции на Украине. По жестокому распоряжению судьбы Александра Томарева похоронили в его день рождения. Восемь лет учившийся в Великобритании, в том числе в Оксфорде, волгоградец не смог оставаться за границей или дома и сам пришел в военкомат.

Александра Томарева проводили в последний путь на Димитриевском кладбище. Проститься с волгоградцем пришли около сотни человек.

Прощание прошло на Димитровском кладбище

Как рассказали участники церемонии, Александр родился в Волгограде. Учился в лицее № 6 Ворошиловского района.

— Он был очень отзывчивый парень, — рассказали одноклассники волгоградца. — Учился хорошо, общался со всеми. Вообще неконфликтный был. Он сначала в политех поступил, и полугода не отучился, уехал в Англию.

Проводить в последний путь волгоградца пришли около сотни человек

По словам участников церемонии прощания, юноша поступил в старейшее учебное заведение Европы — Оксфордский университет. На своей личной странице в соцсетях молодой человек также публиковал фотографии с геометкой колледжа Ексетер.

— После Англии он вернулся в Россию и сам пошел на срочную службу, — рассказали друзья семьи. — Потом работал в сфере информационных технологий.

Александр Томарев сам вызвался участвовать в спецоперации

Друзья говорят, что волгоградец писал стихи, увлекался музыкой, туризмом и многими другими вещами. Об Александре Томареве отзываются как об очень разностороннем мужчине.

— Мы с детства самого росли вместе, — рассказал друг волгоградца. — Но в последнее время мало общались. Последний раз виделись в походе — он туризмом занимался активно.

Близкие поддерживали семью погибшего, как могли

Эти слова подтвердились и в речи церемониймейстера.

— За годы учебы он обрел поистине энциклопедические знания, много друзей по всему миру, будто магнитом притягивая себе людей, — сообщили в ходе церемонии. — Едва прозвучал призыв о частичной мобилизации, Александр одним из первых пошел в военкомат и записался добровольцем. «Если я не пойду, то кто же пойдет?» — под этим девизом прошла его короткая, но удивительно яркая жизнь. Он осветил путь всем, кто был рядом и кто окружал его.

Отпевание прошло в церкви Святого Иосифа Астраханского

Когда президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, Александр не смог остаться в стороне. Он сам пошел в военкомат и записался добровольцем.

— Александр с честью и достоинством выполнил воинский долг, — обратился к участникам церемонии председатель городского совета ветеранов Александр Струков. — Он до конца остался верен присяге. Просим всех беречь себя. Память — вот что осталось. Это самое главное. Память о достойнейшем человеке, нашем земляке. Пусть ему наша святая сталинградская земля будет пухом.

Погибшего похоронили со всеми воинскими почестями

По жестокому распоряжению судьбы Александр Томарев погиб в день рождения своего отца — 24 октября. А похороны на Аллее Памяти участников спецоперации на Новом Ворошиловском кладбище, прошли в день его рождения — 1 ноября. Сегодня Александру должно было исполнится 28 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем