V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

762мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Живем как на помойке»: жители домов на юге Волгограда остались без отопления и управляющей компании

«Живем как на помойке»: жители домов на юге Волгограда остались без отопления и управляющей компании

Волгоградцы мерзнут и мокнут в своих квартирах

Большинство домов в этой части Заканалья находятся в аварийном состоянии

В неотапливаемых квартирах с постоянно текущей крышей вынуждены находиться уже более полугода жители многоквартирного жилого дома № 2 и 30 по улице Саушинской в Красноармейском районе Волгограда. Они даже не могут разобраться, кто же им предоставляет коммунальные услуги, а точнее говоря, получает за них деньги, но, по мнению горожан, ничего не делает.

В редакцию V1.RU обратились жители домов № 2 и 30 по улице Саушинской, которые пожаловались на холод в неотапливаемых квартирах, а обитатели последних этажей уже почти привыкли к нескончаемому потопу.

— Живем как на помойке, да еще и платим за это, — возмущаются волгоградцы. — Отопления у нас как не было, так и нет, а платежки уже принесли в полном объеме. Отопительные трубы на чердаке дома текут, подвал затоплен.

Жильцы многострадального дома обратились в свою управляющую компанию, УК «Регион 34», но там им ответили, что они больше не в ответе за их коммунальный комфорт. По телефону коммунальщики подтвердили корреспонденту V1.RU, что к домам по улице Саушинской они не имеют отношения.

— Дом № 2 по Саушинской отошел к ООО «Алые паруса», а 30-й дом не обслуживается нами с февраля, — ответили по телефону, который указан на сайте УК «Регион 34».

Однако жильцы дома № 2 считают, что с марта 2022-го должна обслуживать их УК «Жемчужина», но никак не «Алые паруса». А точнее, по их данным, сейчас у дома вообще нет никакой управляющей компании.

— Были у нас представители администрации района, которые в декабре выставят наш дом на аукцион, но не факт, что нас кто-то подберет, — отвечает жительница дома Надежда Стребкова. — Даже ходили в две УК, директор которых оказался один и тот же. Но нам все отказали. Никто в этом городе нам не поможет, писать осталось только в Кремль и Следственный комитет России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем