V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-з.

757мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Спецоперация на Украине Сын с дочкой остались без папы: 38-летний старший сержант из Волгоградской области погиб на Украине

Сын с дочкой остались без папы: 38-летний старший сержант из Волгоградской области погиб на Украине

Мемориальную доску с изображением Александра Попова установили на стене школы, где он учился

Александр Попов служил в инженерных войсках

Старший сержант Александр Попов из Волгоградской области погиб в ходе спецоперации на Украине. Информацию об этом журналисту V1.RU официально подтвердил глава Среднеахтубинского района Николай Патрин.

Александр Попов до 6 класса учился в школе имени Ломоносова в поселке Средняя Ахтуба одноименного района Волгоградской области. Потом его семья переехала в город Новоаннинск, где он продолжил учебу. Позже поступил в кадетскую школу Волжского, где получил среднее образование.

После срочной службы в армии работал водителем, заочно учился в Московском юридическом институте, где получил высшее образование. Позже Александр Попов решил подписать контракт с Вооруженными силами Российской Федерации. Службе в инженерных войсках в части города-спутника Волгограда — Волжского — он отдал 15 лет своей жизни.

У погибшего военнослужащего остались супруга, дочь и сын

В ходе службы стал командиром отделения, получил звание старшего сержанта, был представлен к следующему воинскому званию, участвовал в Армейских международных играх в составе команды-победительницы. Дважды ездил в командировку в Сирию. С апреля этого года Александр Попов участвовал в спецоперации на Украине. Летом мужчина погиб, выполняя боевую задачу.

У погибшего военнослужащего осталась супруга и двое детей — мальчик и девочка. Александра Попова похоронили на гражданском кладбище рабочего поселка Средняя Ахтуба.

На стене школы, где учился старший сержант, установили мемориальную доску

А накануне на стене школы, где учился Александр, установили мемориальную доску с изображением военнослужащего. На ней также указана дата смерти мужчины — 6 июля 2022 года.

— За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике и на территории Украины, Александр Попов награжден государственными наградами: медалью Жукова и медалью Суворова, — добавил глава Среднеахтубинского района.

Посмертно Александр Попов был также награжден орденом Мужества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем