СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Нет воды и тепла, но полно фекалий»: в Волгограде произошла еще одна канализационная авария

Жители Нижнего Тракторного поселка заявляют, что вокруг домов уже разлились фекальные озера

На Нижнем Тракторном и без коммунальных аварий несладко

Поделиться

В Волгограде фекальные реки затапливают не только пойму Царицы, но и дома на севере города. Коммунальный коллапс произошел на улице Тракторостроителей в поселке Нижний Тракторный. По словам жителей, практически весь поселок остался без тепла и воды.

Как рассказали V1.RU жители построенного в 1945 году дома на улице Тракторостроителей, аварийная ситуация произошла еще несколько дней назад.

— Подвал жилого дома по Тракторостроителей, 7, затоплен до потолка несколько суток. Стоковые воды поднялись бы еще выше, но управляющая домом компания откачивает воду в режиме нон-стоп. Тем не менее вода уже подобралась к лестничному пролету в подъезде и вот-вот зальет первый этаж и выльется на улицу, — поделились читатели V1.RU. — Все коллекторы затоплены под завязку.

Подвал затоплен омерзительно пахнущими фекальными водами

Подвал затоплен омерзительно пахнущими фекальными водами

Поделиться

Причем, по словам жителей, без воды и отопления остались дома практически по всему поселку.

— По улицам Тракторостроителей, Лодыгина, Ушакова все оказались без горячей, холодной воды и плюс ни у кого нет отопления, — жалуются жители. — Вода то до обеда, то ее вообще нет. Все управляющие компании молчат. Если и дозвонишься, уверяют, что не отключали. Скоро зима, много детей маленьких, как быть, у кого помощи просить…

Внешний вид домов также не внушает оптимизма

Внешний вид домов также не внушает оптимизма

Поделиться

В пресс-службе «Концессии водоснабжения» уверяют, что в курсе проблем Нижнего Тракторного поселка, но дату восстановления нормальной работы не называют. Молчат также и про ситуацию с канализацией.

— На трубопроводе холодного водоснабжения по улице Тракторостроителей, 11 произошло технологическое нарушение. В настоящий время бригада «Концессий водоснабжения» проводит подготовительные земельные работы для дальнейших восстановительных работ. Работы продлятся до полного устранения нарушения, после чего подача ресурса будет возобновлена.

На улице уже образовались фекальные озера

На улице уже образовались фекальные озера

Поделиться

Выживая без тепла и воды, но в окружении фекальных озер, горожане тем временем вспоминают, что когда-то, при советской власти и до прихода «Концессий водоснабжения», поселок был комфортным, благоустроенным и удобным для жизни.

— 50 с лишним лет жил в этом доме, — вспоминает один из читателей V1.RU. — И хорошо помню, что когда-то Нижний был цветущим поселком с красивым парком, благоустроенными домами, с шикарным Дворцом ВГТЗ... А теперь это дикий ужас...

Впрочем, те, кто не жил в поселке Нижнем Тракторном во времена СССР, монут узнать его историю в нашем отдельном репортаже.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter