СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Скромный был, заботливый»: похоронили погибшего на Украине 26-летнего гвардии капитана — танкиста

Командир танковой роты из Камышина Дмитрий Крюков погиб в ходе спецоперации

Дмитрию было всего 26 лет

Поделиться

На своей малой родине, в Новосибирске, похоронили командира роты, гвардии капитана из Волгоградской области Дмитрия Крюкова. Военнослужащий погиб еще месяц назад в зоне специальной военной операции.

Информацию о гибели Дмитрия официально подтвердили в администрации Сузунского района Новосибирской области.

— Профессию военнослужащего выбирают сильные духом люди. По велению сердца Дмитрий Михайлович сделал выбор — жить судьбой страны и в сложный период встать на защиту Отчизны, — сообщается на сайте администрации. — Он был командиром танковой роты танкового батальона мотострелкового полка. Героически погиб в ходе выполнения специальных боевых задач, оставшись верным воинской присяге и Отечеству.

В Камышине у военного остались друзья и товарищи, которые рассказали о военном. По их словам, он окончил Омский автобронетанковый инженерный институт, затем был распределен в танковый батальон и продолжил службу в Камышине уже в составе 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.

— Дима был очень скромный, заботливый, за своих ребят был горой всегда, — рассказали друзья военнослужащего. — Похоронили его в Новосибирске, в селе Бобровка Сузунского района. Там у него родители, брат, дочка и бывшая супруга. Дима с первых дней принимал участие в специальной операции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter