V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

756мм 53%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город У должников за электроэнергию арестовали счета на 70 миллионов рублей

У должников за электроэнергию арестовали счета на 70 миллионов рублей

У некоторых деньги списали с карточки, другие остались без машины

Арестовать в счет погашения задолженности могут даже бытовую технику

С жителей Волгоградской области взыскали более 71 миллиона рублей по долгам за электричество. Такие данные по итогам девяти месяцев 2022 года приводит «Волгоградэнергосбыт». Всего за это время органы Федеральной службы судебных приставов в регионе возбудили 26 826 исполнительных дел.

Чаще всего принудительные взыскания проводят с помощью ареста банковских счетов, включая банковские карты. Так, только с пенсионных счетов в счет погашения долгов списали 3,2 миллиона рублей. Недобросовестные потребители могут лишиться не только денег: энергетики и судебные исполнители вправе арестовать имущество должника. Например, бытовую технику или гаджеты могут изъять у должника во время рейда. В некоторых случаях речь идет и про более дорогостоящую собственность. В том числе — автомобили.

— В июне был задержан микроавтобус ГАЗ, владелец которого задолжал за потребленную электроэнергию более 192 тысяч рублей. Чтобы транспортное средство не изъяли, должник незамедлительно оплатил счет, — рассказали в «Волгоградэнергосбыте».

Зачастую долги по квитанциям оборачиваются для потребителей куда более неприятными последствиями, чем арест любимого телевизора или блокировка кредитки. Например, должник не сможет продать автомобиль или квартиру и выехать за границу, в том числе в Казахстан или Белоруссию.

С начала 2022 года территориальные органы ФССП России вынесли 1404 постановления об ограничении права на выезд должника за пределы страны до погашения задолженности, 2783 постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, 3031 постановление — о запрете в отношении недвижимости.

— В настоящее время вынесение судебных приказов о взыскании долгов зачастую не требует присутствия в суде должника. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо оплачивать потребленную электроэнергию вовремя и в полном объеме, — напомнили в ресурсоснабжающей организации.

Следить за состоянием лицевого счета и оплачивать коммунальный ресурс без комиссии можно в личном кабинете на сайте energosale34.ru или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта» (12+).

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем