V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

7 м/c,

вос.

762мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине репортаж «Если никто не хочет, значит пойду я»: в Волгограде простились с погибшим на Украине 38-летним охранником

«Если никто не хочет, значит пойду я»: в Волгограде простились с погибшим на Украине 38-летним охранником

Уроженец Нехаевского района Иван Горбузов уехал участвовать в спецоперации добровольцем

Иван Горбузов погиб 29 октября в ходе спецоперации

Сегодня, 11 ноября, в Волгограде просились с 38-летним заместителем начальника одного из подразделений охраны Волгоградского управления безопасности АО «Транснефть Приволга» Иваном Горбузовым. В сентябре он был отправлен добровольцем в зону проведения специальной операции и погиб.

Гибель военнослужащего в ходе спецоперации подтвердили в муниципальных органах власти и в военном комиссариате. Как рассказали участники церемонии, Иван был самым младшим в многодетной семье ветеринарных врачей из Нехаевского района. С раннего детства занимался спортом, окончил Волгоградской академии физической культуры, став тренером по волейболу. Работал учителем НВП в школе, служил в армии, а затем поступил на работу в службу безопасности «Транснефть Приволга».

Ивана похоронили на Новом Ворошиловском кладбище

Активно занимался в конно-спортивном клубе, принимал участие в соревнованиях различных уровней и неоднократно занимал первые места по вольтижировке и рубке лозы. Занимал призовые места и в соревнованиях по стрельбе и волейболу. Увлекался охотой и подводным ловом, всегда возвращаясь с добычей.

— Иван был отличным мужем, папой, сыном, братом, другом и коллегой. Всегда был душой любой компании. Строил грандиозные планы на жизнь, — говорили на церемонии прощания, — души не чаял в жене и дочке.

Участвовать в спецоперации Иван Горбузов отправился еще до объявления частичной мобилизации, заключив контракт на 3,5 месяца.

— Вся моя жизнь была связана с ним, с самого детского сада, — рассказал один из пришедших проститься близких друзей Ивана. — Очень ответственный, всегда готов прийти на помощь. Я восхищался им, равнялся на него.

Позже в семью пришло траурное известие — 29 октября Ивана Горбузова не стало. Сегодня он был похоронен на Аллее Памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации, на новом кладбище Ворошиловского района Волгограда. Свои глубокие соболезнования в связи с гибелью Ивана Горбузова выразили семье и в Волгоградском государственном медицинском университете, где преподает его супруга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем