V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

763мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город PRO Путешествия с V1.ru «Лога», СССР и таинственное Эльдорадо: рассказываем, как провести выходные недалеко от Волгограда

«Лога», СССР и таинственное Эльдорадо: рассказываем, как провести выходные недалеко от Волгограда

Самые колоритные парки и места для развлечений в ЮФО — в нашем небольшом путеводителе

Конечной точкой маршрута станет парк «Лога»

Вы объездили всё, что могли, и побывали во всех возможных парках Волгограда и области? Предлагаем провести выходные в увлекательном путешествии по Ростовской области и отправиться в Каменск-Шахтинский, погулять по окрестностям, побывать в музее СССР, посмотреть на гигантские ветряные мельницы, увидеть чудесное озеро Эльдорадо и погулять по следам «русской сказки». Маршрут проверили на себе — делимся с вами.

Ехать придется по трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, небольшой участок которой только недавно открыли, лишив автомобилистов одной из двух надоевших пробок на переезде у поселка Горьковского. Впрочем, рассчитывать на приличный автобан не стоит — федеральная трасса практически на всем протяжении выглядит как советская двухполосная дорога со всем современным наполнением — множеством медленно плетущихся колонн грузовиков и опасных обгонов с выездом на встречку.

Карта путешествия

Весь путь до Каменска-Шахтинского без остановок можно преодолеть за пять часов, но остановиться по пути есть где и посмотреть тоже есть на что. Итак, пристегните ремни безопасности и сохраняйте наш текст.


Остановка первая. «Тацинский прорыв»

Памятник установлен в поле

Первую остановку, чтобы размять ноги и просто сделать несколько снимков на память, можно сделать у памятника «Прорыв». Монумент, выглядящий как группа танков, уходящих в небо, прекрасно виден с трассы и расположен в семи километрах от станицы Тацинской. Монумент олицетворяет танки 24-го корпуса генерал-лейтенанта Василия Баданова, ворвавшиеся в одну из последних ночей 1942 года на немецкий аэродром в Тацинской, уничтожая не успевшие взлететь самолеты.

Буквально через семь километров и шесть минут езды можно сделать еще одну остановку. На этот раз у памятника «Первым пахарям земли Тацинской». Несмотря на то что это памятник, трактор можно не только потрогать, но и залезть на него, сделав удачные селфи. Вот только парковаться рядом с ним не очень удобно — только прижиматься к обочине.

Трактор олицетворяет труды первых пахарей

Остановка вторая. «Гигантские ветряки»

Проезжая всё по той же трассе от Белой Калитвы и почти до самой развязки с М-4, вы сможете увидеть поле ставших уже достопримечательностью ветроэлектростанций. Все ветряки работают, особенно красиво и даже загадочно они выглядят в тумане и на рассвете.

Ветропарк находится на территории Ростовской области

Ветряки находятся уже в Ростовской области, расположены они на территории Каменского и Красносулинского районов. Появились они в 2020 году. Зрелище действительно впечатляющее, уверены, что остановиться и просто передохнуть несколько минут, созерцая эту красоту, очень даже стоит.

Остановка третья. Отель-музей СССР

Интерьер отеля — особая гордость владельцев

Тематический отель-музей СССР находится в Каменске-Шахтинском. Название отеля говорит само за себя. В стенах отеля каждый может вернуться в легендарную эпоху СССР. Владельцы музейно-отельного комплекса подобрали настоящие раритеты. Все номера полностью оформлены в стиле советского времени. В холле на вас со стены смотрит Ленин, на полу — бордовые ковровые ленты, а под крышей музея стоят «Чайки» и «Запорожцы».

Советские авто — часть выставки

Отель-музей СССР расположен на 932-м километре трассы М-4 «Дон». В большом музее собраны образцы ретротехники, и это не только автомобили: на двух этажах собраны и огромные предметы, и крошечные безделушки времен СССР. Даже сотрудники отеля выглядят как привет из советского детства. Гостей отеля встречают настоящие пионеры.

Остановка четвертая. «Байк-отель»

Если вы не любитель прошлого и ваша душа больше тяготеет к чему-то более современному и жесткому — перейдите через дорогу и найдете то, что искали

Удивительно, но в Каменске-Шахтинском сразу несколько колоритных и по-настоящему интересных, тематических отелей находятся буквально рядом. Стоит пройти всего лишь несколько метров, чтобы оказаться у «Байк-отеля». Название говорит само за себя. В этом отеле всё выглядит так же сурово, как и сами байкеры. Можно заглянуть сюда хотя бы ради пары крутых фотографий.

Остановка пятая. Парк «Патриот»

Парк выглядит впечатляюще

Военно-патриотический комплекс «Патриот» — еще одна из достопримечательностей Каменска-Шахтинского. Уникальный парк культуры и отдыха расположен… не поверите — напротив музея «Легенды СССР».

В парке есть «территория патриотизма»

Под открытым небом на территории более чем один гектар собрана экспозиция образцов вооружений и техники, где всё можно посмотреть и потрогать. И попасть сюда может любой желающий. Но за деньги. «Территория патриотизма», как называют ее организаторы, включает в себя экспонаты авиации, бронетанковой техники, артиллерии, спортивные сооружения и другие историко-патриотические экспозиции.

Остановка шестая. Парк «Лога» — там, где сказка оживает

К замку вы не пройдете, если приедете в будние дни

Парк «Лога» расположен в нескольких километрах от Каменска-Шахтинского, в хуторе Старая Станица. В парке можно просто погулять, покататься на аттракционах и сделать сотни фотографий. На центральной аллее парка расположены десятки скульптурных композиций. В том числе избушка на курьих ножках, русская печь, осенью — фотозоны с тыквами и стогами сена. На аллеях парка запросто можно увидеть Бабу-ягу, Кощея, старичка-боровичка и других сказочных персонажей.

Гуляя по парку, можно набродить не одну тысячу шагов

На склонах парка построены загоны для животных и птиц. В парке живут олени, еноты, белки, кролики и многие другие представители фауны, которые не прочь попозировать для своих гостей.

На территории парка «Лога» множество кафе и закусочных, но, опять же, если вы поедете в будний день, то, возможно, часть из них будет закрыта. В самой Старой Станице достаточно много гипермаркетов и кафе — голодными вы тоже не останетесь. Туалеты на территории парка тоже есть, они платные, но оплатить можно и картой.

Остановка седьмая. Озеро Эльдорадо

Парк находится у «голубого» озера

И последняя остановка перед возвращением домой — база отдыха «Эльдорадо». Она расположена в 10 километрах от Каменска-Шахтинского. Она находится в живописном и довольно тихом месте, в каньоне у «голубого» озера.

Так место отдыха у воды выглядит в начале осени

В «Эльдорадо» есть кафе, но имейте в виду — осенью они не работают. На территорию парка можно заехать на машине.

Наш маршрут мы испытали сами. Если выехать вечером в пятницу в Ростовскую область и отправиться в обратный путь вечером в воскресенье, то получится насыщенное и полноценное бюджетное путешествие выходного дня с детьми.

Если вы тоже знаете интересные маршруты для путешествий — расскажите нам. Главное — время. Мы ищем маршруты для путешествий на машине на выходные.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем