V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Спецоперация на Украине Жёны мобилизованных из Волгограда попросили Владимира Путина вернуть их мужей в тыл

Жёны мобилизованных из Волгограда попросили Владимира Путина вернуть их мужей в тыл

По словам горожан, их родных без боевого опыта отправили на линию соприкосновения

Женщины записали видеообращение к президенту России

Жёны, сёстры и матери мобилизованных жителей Волгограда попросили президента Владимира Путина вернуть их мужей в тыл. По словам горожан, мужчин без опыта участия в боевых действиях отправили на линию соприкосновения.

Накануне в редакцию V1.RU обратились родственники призывников из Волгограда. По словам женщин, они записали видео, на котором попросили президента вернуть их братьев, мужей и сыновей с передовой в тыл.

— Уважаемый Владимир Владимирович, вы являетесь гарантом конституционных прав и свобод человека, гражданина Российской Федерации, — обратились к президенту волгоградки. — Мы, жёны, сёстры, матери мобилизованных из Волгограда, обращаемся к вам за помощь. В настоящее время наши мужья из (указывается номер части. — Прим. ред.), не являющиеся профессиональными военными, не имеющие специальных навыков и должного обеспечения находятся на передовой первого эшелона. Просим вас на правах главнокомандующего принять решительные меры и взять ситуацию под свой контроль, а также дать указания командиру воинской части на основании ваших указаний о ненаправлении мобилизованных на первую линию эшелону. В первый день их пребывания на передовой трое мобилизованных получили ранения разной степени тяжести.

Далее к руководству страны обратилась мать одного из призывников.

— Он получил ранение в голову с потерей сознания, с осколками в голове. Находится сейчас на лечении в волгоградском военном госпитале, — сказала женщина на видео. — Но врачи сказали: «Мы тебя полечим, зеленочкой помажем и отправим». У него сильные головные боли, его тошнит, у него сильное сотрясение. Как можно за пять дней вылечить и отправить на линию соприкосновения с такой травмой. Его 22 сентября призвали по повестке без комиссии. Почему без комиссии? Ему 45 лет, воевал в Чечне 22 года назад. Посчитали, что он опытный. Но за эти 22 года он много болел. В этом году он четыре раза лежал в больнице, у меня все выписки есть. Мы предъявили в военкомат. Оттуда нас отправили в учебный центр. А там сказали: «Бесполезно». В апреле он ломал ногу. 2 месяца ходил с этой ногой. Еще она не зажила. Как можно еще с такой раной его отправить?

Как утверждают женщины на видео, ни один мужчина из их взвода не проходил медицинскую комиссию. При этом у призывников, по словам волгоградок, есть проблемы со здоровьем или инвалиды на иждивении.

— Мы не просим вернуть наших мужчин домой, — отмечают волгоградки. — Они не трусы и не дезертиры. Они сознательно, взяв повестки в руки, не прячась, не сбегая никуда, пошли защищать родину. Но они не профессиональные военные. Они не прошли тот путь, который мог бы дать им возможность уверенно чувствовать себя на передовой. Мы очень просим вас, Владимир Владимирович, возьмите нашу ситуацию на контроль, разберитесь. Мы знаем, что только вы сможете нам помочь.

Журналисты V1.RU направили запрос в пресс-службу Южного военного округа. На момент публикации ответа не поступало.

Если вы столкнулись с похожей проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
145
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем