Город Волгоград просят переименовать в Сталинград «Эпохальное событие современности»: профессор нашел 13 причин переименовать Волгоград в Сталинград

«Эпохальное событие современности»: профессор нашел 13 причин переименовать Волгоград в Сталинград

Видимо Алексей Буров считает, что озвученных им успехов невозможно достичь без смены названия города

Волгоград уже на день переименовали в Сталинград. Теперь его хотят переименовать навсегда

«Инициатива ветеранов» о переименовании Волгограда в Сталинград нашла восторженный отклик у депутата Волгоградской областной думы, доктора исторических наук, профессора РЭУ имени Плеханова и, по совместительству, cекретаря Сталинградского обкома КПРФ Алексея Бурова. Он не просто счёл, что сейчас настало самое подходящее время для подобного решения, но и привёл 13 причин это наконец сделать. Не исключено, что коммунист Буров уверен, что без переименования шансов добиться изложенных им перспектив у Волгограда нет.

— Вновь разворачивается дискуссия по возвращению имени Сталинград нашему городу. Ветеранское сообщество в присутствии главного должностного лица, губернатора Андрея Бочарова и председателя областной Думы Александра Блошкина, заявило об этом прямо и недвусмысленно. В их решимости довести этот вопрос до конца сомневаться не приходится, — пишет депутат и профессор Алексей Буров. При этом не уточняя, в чьей решимости он не сомневается — упомянутого ветеранского сообщества или Андрея Бочарова и Александра Блошкина, по совместительству являющегося главным ветераном Волгоградской области.

Какие же аргументы приводит в пользу переименования Алексей Буров?

1. В историческом отношении это выглядит вполне обоснованно. Сталинград — город на Волге известен всему миру как место, где сломан хребет фашизму и обеспечен коренной перелом в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войн в целом.

Символом непобедимой стойкости и героизма стал подаренный Сталинграду меч, ставший олицетворением великой силы духа армии и народа.

2. В политическом отношении возвращение имени Сталинград укрепит нашу уверенность в победе над неонацистами в операции, которая идет на Украине, напомнит мировому сообществу, что Россия — единственная в мире страна, имеющая опыт разгрома нацизма и фашизма.

3. В этой связи нельзя исключить появление новых союзников нашего государства с активной позицией, которые будут более широко и действенно помогать в устранении новой чумы, которая может угрожать миру.

4. В экономическом отношении наш город может обрести позиции, где на полную мощность заработают предприятия ВПК, поскольку бронемашины, артиллерийские орудия и другая военная продукция, выпускавшаяся ранее здесь, востребована на фронтах специальной военной операции.

5. Город и область вновь обретут индустриальный облик.

6. Помимо машиностроительного комплекса появятся предприятия легкой промышленности, ведь армии нужно обмундирование и снаряжение.

7. Аграрный сектор получит новый импульс, а вместе с производством сельхозпродукции начнет двигаться и ее переработка. Армию нужно кормить.

8. Опираясь на традиции, будут созданы возможности для подготовки офицерских кадров, военных летчиков (опыт функционирования Качинского училища вновь будет востребован), в том числе откроются суворовские училища.

9. Появится необходимость ускоренного развития здравоохранения, медицинской реабилитации военнослужащих.

10. Наука будет обеспечивать развитие региона по всем направлениям, в том числе и в информационных технологиях.

11. Сталинград будет развиваться как центр патриотического воспитания. Как показали события последних месяцев, это главнейшая задача. И патриотический туризм займет свое достойное место.

12. Бюджет Волгоградской области получит новое наполнение и может превзойти нынешние показатели в полтора-два раза.

Нашел Алексей Буров и 13-й аргумент, не забыв при этом упомянуть и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова:

— Город из ординарного в экономическом отношении населенного пункта при умелом руководстве Андрея Бочарова превратится в четвертую столицу страны — патриотическую!

При этом ни одной причины, из-за которой «при умелом руководстве Андрея Бочарова» Волгограду до сих пор не удалось справиться без переименования с озвученными им же самим будущими успехами, Алексей Буров так и не назвал.

Как вы считаете? Чтобы добиться озвученных профессором, депутатом и коммунистом Алексеем Буровым успехов действительно надо только переименовать Волгоград?

Полностью согласен с Алексеем Буровым. Даже Путин сказал, что без Сталинграда не победить
Только переименовав город в Сталинград можно добиться таких успехов! В Волгограде такое невозможно
Может сначала попробуем Волгоград привести в порядок, а уже потом переименуем во что-нибудь?
Зато как гордо будет звучать «канализационный провал в центре Сталинграда»
А профессор Буров точно профессор? Мне кажется, что он несет какую-то чушь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем