СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Волгограда начала искать коррупцию в ремонте Аллеи Героев

Скандальные госзакупки МБУ «Северное» станут объектом надзорной проверки по инициативе прокурора Волгограда

До Нового года на Аллее Героев осваивают огромные суммы между очень ограниченным числом бизнесменов

Поделиться

Прокурор Волгограда Петр Треглазов инициировал проведение надзорной проверки скандального ремонта Аллеи Героев за 300 миллионов рублей и связанных с ним госзакупок у единственных поставщиков муниципальными предприятиями — МБУ «Волгоградзеленхоз» с генеральным подрядчиком МБУ «Северное». Информацию об этом подтвердили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, с середины ноября самый центр Волгограда — Аллея Героев — превратился в огромную стройплощадку. Власти Волгограда внезапно решили экстренно и до Нового года переложить на ней заново тротуарную плитку, бордюры и гранитные блоки. Освоить на ремонте решено почти 300 миллионов рублей. И освоить быстро, невзирая на холода и зиму. При этом субподрядчиков выбирали без конкурса — закупкой у единственного поставщика и тех, кто уже не раз замечен в освоении крупных сумм на объектах Волгограда.

Так, контракт почти на 300 миллионов рублей заказчик МБУ «Волгоградзеленхоз» подписал с генподрядчиком МБУ «Северное». Причем почти 90 миллионов рублей выделялось генподрядчику авансом. Единолично осваивать 300 миллионов рублей бюджетное учреждение не стало. Один за другим на сайте госзакупок стали появляться контракты, заключенные директором МБУ Евгением Головко с субподрядчиками. Причем заключенные также без конкурса, у единственного поставщика.

55 миллионов рублей достались ООО «АльянсСтройКом», владелец которого — Константин Бабакин. Два контракта, на 31 и 35 миллионов рублей, дали ООО «СК Паркстрой», учредитель и владелец которого — бывший индивидуальный предприниматель из Волгограда Геннадий Носов. 17 с лишним миллионов рублей осваивает зарегистрированное в Москве, но тесно связанное с Волгоградом ООО «Реновацио» рестораторши Екатерины Ермияевой. Почти 9 миллионов рублей на рулонном газоне осваивает ООО «Гринпарк», принадлежащее Елене Зелениной. 8 миллионов рублей осваивает ООО «Водолей +», которым владеет Сергей Прокопенко. Еще около 2 миллионов рублей осваивает Сергей Лепешкин — владелец ООО «РС-Кам».

Столь экстренное освоение таких сумм на Аллее Героев — одной из самых благоустроенных зон города — не могло не вызвать вопросов. В том числе и по выбору субподрядчиков. Так, уже не первый год в телеграм-каналах города обращают внимание на контракты муниципальных учреждений с компаниями Константина Бабакина, фирмы которого за последние несколько лет получили господрядов на миллиарды рублей. Упоминалось и о возможном покровительстве этой компании со стороны осужденного недавно вице-мэра Волгограда Владимира Сидоренко, а также директора МБУ «Северное» Евгения Головко.

На странности, происходящие в самом центре Волгограда, оперативно обратил внимание и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который дал поручение руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области Василию Семенову представить доклад по опубликованным фактам. Следом вмешалась и прокуратура Волгоградской области.

— По указанию аппарата прокурора Волгоградской области Дениса Костенко прокурором Волгограда Петром Треглазовым была инициирована надзорная проверка по указанным фактам, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В настоящий момент о ее результатах говорить пока рано.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter