V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

6 м/c,

вос.

765мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Спецоперация на Украине

Последнюю песню посвятил жене: музыкант и военный из Волгограда погиб в спецоперации на Украине

Мария Садчикова ждала Михаила долгих девять месяцев

Михаил в душе оставался десантником

В спецоперации на Украине погиб 28-летний Михаил Садчиков. Он был не только военным, но и музыкантом — последнюю из своих песен посвятил супруге Марии. Она и сын Ярослав ждали самого главного человека долгих девять месяцев. Михаила похоронят сегодня, 27 ноября, на Верхнезареченском кладбище.

Михаил Садчиков уехал на учения в январе 2022 года. А в феврале с полигона отправился на Украину. Всё это время он надеялся вырваться в отпуск домой, но его всё время переносили.

— С Вооруженными силами РФ свою жизнь мой супруг связал три года назад — в феврале 2023 года у него как раз истекал контракт. До этого служил срочную службу. Хотел остаться в армии сразу же, но заболел папа. Как раз тогда мы и познакомились. И папу уже хоронили вместе… — вспоминает Мария. — Поженились мы спустя полгода после знакомства: оба сразу поняли, что это судьба. Он всегда говорил, что я — его половина. А я знала, что мы друг другу были предназначены.

На учения 28-летний волгоградец уехал в январе

К моменту знакомства с Михаилом у Марии уже был сын. Но для Ярослава Михаил — самый лучший, самый настоящий, единственный папа.

— Ярославчик очень скучает по отцу. Он думает, будто только мы скорбим о нем, что это только наша боль, — единственный раз не сдержалась и всхлипнула Мария. — Мне очень жаль, что я не занялась документами, когда Михаил просил, чтобы он был папой Ярослава по документам. Всё думала: «Зачем? Потом…»

Михаил был десантником. Нес службу в знаменитой 56-й десантно-штурмовой бригаде. Когда ее расформировали, встал выбор: остаться в ВДВ, но переехать либо в Феодосию, либо в Севастополь.

— У меня тут сестренки, поэтому мы не готовы были уезжать слишком далеко. Но он не успел собрать документы до начала учений в январе. В итоге на спецоперацию поехал артиллеристом, хотя тельняшку категорически не хотел снимать. А в итоге — командир орудия! В каком звании погиб, я и не знаю. Должность — сержантская, он ведь командир. Про него сослуживцы говорили: «Самый лучший командир!» — с нежностью и гордостью произнесла Мария. — Но по документам почему-то рядовой. Еще в мае в справке я это увидела, пыталась разобраться… Потом уже не до этого было.

Мария бережно хранит память о любимом человеке

Мария сначала ждала мужа, а потом с ужасом ждала результатов анализа ДНК: Михаила не стало еще 29 октября. Но супруге не могли точно сказать, ее ли муж погиб. Невозможно представить, что пережили Мария и Ярослав за это время.

— Внутри себе я уже знала, что это он. Это сейчас я уже ничего, держусь. Раньше лежала и не могла пошевелиться, — поделилась Мария. — У нас была такая большая любовь…

Михаил был не только военным, но и музыкантом. Записывал песни под псевдонимом Миша Дымный.

— У нас 14 января был бы праздник. Пять лет, как мы вместе, — сказала вдова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем