V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

ю-в.

757мм 49%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине Родственникам первой девушки-военнослужащей, погибшей на Украине, передадут орден Мужества в Волгограде

Родственникам первой девушки-военнослужащей, погибшей на Украине, передадут орден Мужества в Волгограде

Награду Анастасии Савицкой передадут в начале декабря

Портрет Анастасии появился на крупной выставке об истории Украины в Москве

В Волгограде 1 декабря состоится очередная церемония передачи государственных наград героям специальной операции на Украине. В этот же день награду передадут и первой девушке-военнослужащей, погибшей на Украине. Об этом сегодня сообщили родственники ефрейтора Анастасии Савицкой.

Ранее журналисты V1.RU рассказывали о боевом пути «дюймовочки», о мечтах и стремлении служить в армии 35-летней военнослужащей Анастасии Савицкой. Анастасия связала свою жизнь с Вооруженными силами РФ в 18 лет. Там же она встретила и своего любимого мужа. На Украину Анастасия отправилась без раздумий летом этого года. 8 июля стало известно о ее гибели.

— Анастасия Андреевна родилась в городе Майкопе, школу оканчивала в станице Упорниковской Нехаевского района Волгоградской области. После выбор профессии был нетрудным, ведь она с детства мечтала стать военным, уже в 18 лет она выбрала службу по контракту и связала свою судьбу с Вооруженными силами России, — рассказывали об Анастасии. — Службу начинала в железнодорожных войсках в Волгограде, а затем служила в Невинномысске Ставропольского края. Женщина-воин всегда была исключением из правил. Но Анастасия, освоив «домашний» фронт, без страха отправилась на опасную спецоперацию, тем самым совершив двойной подвиг.

Накануне сестра погибшей Анастасии сообщила, что орден Мужества о котором сослуживцы погибшей говорили еще с момента похорон, наконец будет передан семье.

— 1 декабря нас пригласили в музей-панораму «Сталинградская битва», нам передадут орден Мужества сестры, — рассказала Анжелика.

Волгоградка также поделилась с журналистами, что портрет ее сестры был недавно размещен на крупной выставке, посвященной событиям на Украине.

— Видео нам прислали наши знакомые, они пришли в музей в Москве и совершенно случайно наткнулись на портрет сестры, — поделилась Анжелика. — Мы были удивлены, потому что ничего не знали об этом. Очень жаль, что не знали об этой выставке раньше, возможно, и сами бы туда съездили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем