V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

ю-з.

750мм 59%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Под Волгоградом детей водят в сад с текущей крышей, пока через дорогу простаивает новый за 270 миллионов рублей

Под Волгоградом детей водят в сад с текущей крышей, пока через дорогу простаивает новый за 270 миллионов рублей

Подрядчик сорвал сроки, но его почему-то снова наняли на работу и дали бюджетных денег

Таким детский сад предстал в тот момент, когда по плану его уже должны были сдать

Под Волгоградом по нацпроекту «Демография» построили детский сад. Однако он стоит закрытый — в то время как родители вынуждены водить своих малышей в старое здание с текущей кровлей.

Как рассказал V1.RU житель Краснослободска, на Шестакова, 5а построили новенький детский сад. Но до сих пор он не функционирует. По словам мужчины, его дети ходят в детский сад «Водник», состояние которого оставляет желать лучшего.

— К воспитателям и организации учреждения претензий нет, смущает лишь состояние здания. Крыша протекает, вода по стенам льется. А буквально через дорогу стоит новенький детсад. Видно, что там уже сделан ремонт, территория ухоженная, здание покрашено. Почему нельзя детей перевести туда? — возмущается неравнодушный отец.

Мужчина уверяет, что на новый сад рассчитывают не только родители, но и сам коллектив. Ставшие почти родными воспитали и нянечки, говорит отец дошкольника, «переедут» вместе с детьми.

— Работники детсада «Водник» сначала говорили, что в конце сентября детей старого детсада переведут в новое здание, затем в октябре, теперь уже надеются на ноябрь, но ноябрь-то к концу подходит, — говорит обеспокоенный родитель.

В Краснослободске на данный момент работает четыре детских сада. Пятый, тот самый, построенный по нацпроекту «Демография», пока высвечивается даже не на всех картах. Трехэтажное здание на 240 мест по улице Шестакова, 5а возводится в рамках реализации нацпроекта «Демография». Согласно открытым данным сайта госзакупок, контракт с подрядчиком, ООО «Волгоградгидрострой», на 272 миллиона рублей был расторгнут в июле 2021 года из-за сорванных сроков. В решении о расторжении контракта говорится, что «имеется значительное отставание от графика строительно-монтажных работ. По отдельным видам работ до 6 месяцев».

По данным Единого реестра проверок, осматривали работу организации дважды. Первый раз Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области нагрянула 10 февраля 2021 года и выявила ряд нарушений, среди которых документально не подтвержденные работы по строительству новой самотечной сети канализации с устройством канализационных колодцев на существующей сети насосной станции. Компания получила предупреждение по статье 94 ч. 1 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации и обязательных требований). Во время второй встречи инспекция зафиксировала устранение нарушений и штрафовать компанию не стала.

С другим подрядчиком заказчик заключил контракт 10 октября того же года на 239 780 524 рубля. Что интересно, новым подрядчиком оказалась та же организация — «Волгоградгидрострой».

Связаться с генеральным директором ООО «Волгоградгидрострой», экс-депутатом Волжской городской думы и членом партии «Единая Россия» Евгением Москалевым не удалось. Но свою позицию озвучил комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.

— Всё по закону. Объявили электронный аукцион, выиграла его та же самая компания, она и продолжила заниматься садом. Нареканий к работе подрядчика на предыдущих этапах мы не имеем. Детский сад сдан в эксплуатацию 17 октября, сейчас готовятся документы, ведется лицензирование. Конечно, было непросто завершить этот проект — меняли подрядчика, сильно запоздали по срокам, — прокомментировали в ведомстве.

По информации Комитета образования Волгоградской области, первых воспитанников новое дошкольное учреждение примет уже в 2022 году. Учреждение должно начать работать до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем