V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город проблема «У некоторых по 9 детей. Это ж сколько денег нужно?»: под Волгоградом цены на подвоз воды резко подняли в 2,5 раза

«У некоторых по 9 детей. Это ж сколько денег нужно?»: под Волгоградом цены на подвоз воды резко подняли в 2,5 раза

Селяне тратят по 6 тысяч рублей только на обычную воду. А с нового года будут тратить еще больше

Жители поселка возмущены резким скачком цен

В селе под Волгоградом цены на подвоз воды резко подняли в 2,5 раза. Соответствующий приказ подписала председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова. Местные жители оказались возмущены таким резким ростом цен на ресурс.

Накануне на сайде администрации региона был опубликован приказ комитета тарифного регулирования об установлении тарифов на подвоз воды для потребителей Дубовоовражного, Приволжского, Цацинского сельских поселений Светлоярского муниципального района. Если для Дубоовражного и Цацинского поселений цены выросли не так сильно — со 160 до 200 рублей и с 244 до 285 рублей, то для Приволжского — почти в 2,5 раза: с 159 рублей до 369 рублей за кубометр воды.

— Наше МУП ЖКХ «Райгородское КХ» недавно повесило объявление об увеличении стоимости подвоза воды, — рассказали местные жители. — Это просто ужас! Цена взлетела на 130%, почти в 2,5 раза! Откуда у людей такие деньги? Мы столько должны тратить только на воду? Как будто других трат нет.

В Приволжском по состоянию на прошлый год живет чуть менее 2000 человек, есть немало многодетных семей. По словам селян, некоторые из них тратили только на свою семью по 6000 рублей на подвоз воды в месяц.

Такие объявления повесили в селе накануне

— У меня в семье четверо детей и супруг, всего шесть человек, — рассказала жительница села Екатерина. — В месяц мы тратим примерно 12–13 кубов воды. Это чуть больше двух тысяч рублей. Но у нас есть семьи, в которых по 9 детей. И такая семья не одна. Старый глава поселения нам постоянно обещал, что они думают о проекте по централизованному водоснабжению, но это очень большие деньги. И когда нам это сделают — неизвестно.

Некоторые селяне обратились к волгоградскому общественнику Сергею Островскому. Возмущенные люди составили обращение и направили его в профильный комитет обладминистрации.

— В поселке проживают более 20 многодетных неполных семей, — сетуют люди. — И есть также семьи мобилизованных граждан, в семьях которых оставлены маленькие дети, в нашем поселке есть две многодетные семьи, в которых по девять детей! Пожилые люди старше 80 лет, инвалиды, лежачие больные. Всем жителям нужна питьевая вода по доступным ценам!

По словам Сергея Островского, в комитете по территориальным образованиям региона ему пообещали разобраться с проблемой. Но, как выяснилось, вода — это не единственная проблема в Приволжском.

— Свет, во-первых, дорогой, во-вторых, самой электроэнергии нам не хватает, — сообщила жительница села Екатерина. — Если хочешь искупаться, нужно отключить отопление. Если включаешь отопление — сидишь без горячей воды. Чтобы включить чайник, тоже нужно что-то отключить. У меня на дом идет 3 киловатта, а потребление — 6 киловатт. Счетчик мотает, а электричества нету. В ресурсоснабжающей организации сказали за каждый дополнительный киловатт доплачивать 3000 рублей. Ну что это такое?

Журналисты V1.RU направили запрос в комитет тарифного регулирования Волгоградской области. На момент публикации ответа не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем