V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

751мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Взрыв автомобиля в Новокомарово онлайн-трансляция Страшный взрыв машины в Волгограде. Погиб ребенок, отец в тяжелейшем состоянии

Страшный взрыв машины в Волгограде. Погиб ребенок, отец в тяжелейшем состоянии

Собираем всё, что известно о жуткой трагедии в Советском районе

В спальном районе Волгограда Новокомарово взорвался автомобиль и загорелись стоящие рядом. По информации очевидцев, инцидент произошел утром 1 декабря. Погиб трехлетний ребенок. 52-летний мужчина доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Собираем всё, что известно о трагедии, в режиме онлайн-трансляции.

Если вы стали очевидцем трагедии, видели как произошел взрыв, у Вас есть фото или видео - свяжитесь, пожалуйста с корреспондентами V1.RU. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Видео с места трагедии

В спальном районе Волгограда взорвался автомобиль. По информации очевидцев, инцидент произошел утром 1 декабря. О происшествии сообщили жители микрорайона Новокомарово в Советском районе.

— Горят автомобили в Новокомарово. Был слышен взрыв.

По информации очевидцев, в результате взрыва загорелось сразу несколько автомобилей. По словам местных жителей, в одном из них сидел взрослый и ребенок.

— Говорят, взрослый и ребенок погибли, которые сидели в соседней машине.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили вызов скорой по факту ЧП. Журналисты V1.RU уточняют информацию в региональном главке МЧС.

Погиб трехлетний ребенок. Мужчина в тяжелейшем состоянии

В оперативных службах сообщили V1.RU, что на месте взрыва и пожара найдено тело трехлетнего ребенка. Пострадавшего при взрыве мужчину доставили в больницу.

— Мужчина, 52 года, доставлен в реанимационное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, состояние крайне тяжелое, — прокомментировали в областном комитете здравоохранения.

Предварительно — утечка газа и взрыв газового баллона

ГУ МВД по Волгоградской области сообщает подробности о трагедии в Советском районе Волгограда.

1 декабря 2022 года в полицию поступило сообщение о возгорании четырех припаркованных автомобилей в Советском районе города Волгограда. В результате два автомобиля сгорели полностью, два получили повреждения.

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле «Шкода» обнаружено тело ребенка, 52-летний владелец автомобиля с травмами доставлен в больницу.

В ходе осмотра в автомобиле «Шкода» были обнаружены два ацетиленовых баллона. Предварительной причиной возгорания могла стать утечка газа.

На месте работает следственно-оперативная группа, эксперты-пожаротехники Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото с места взрыва

Так сейчас выглядит место взрыва у дома № 70 по улице Академика Комарова.

СК: возбуждено уголовное дело

В Волгограде следователями СКР возбуждено уголовное дело по факту возгорания автомобиля, в результате которого погиб малолетний ребенок, а местный житель получил серьезные травмы

1 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании четырех автомобилей, припаркованных возле дома 70 по улице Комарова в Советском районе города Волгограда.

По предварительным данным, в одном из автомобилей произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате произошедшего погиб 3-летний ребенок, а 52-летний мужчина получил тяжелые травмы. В настоящее время пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение.

По данному факту следственными органами следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР выехали для осмотра места происшествия.

Прокуратура: выехал прокурор, начата проверка

Прокуратура Волгоградской области сообщает, что начала проверку в связи со взрывом автомобиля в Советском районе Волгограда.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с воспламенением автомобиля в микрорайоне Новокомарово Советского района Волгограда. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал прокурор Советского района Волгограда Владимир Рамазанов.

В результате воспламенения погиб находившийся в автомобиле 3-летний ребенок, его 52-летний отец госпитализирован. По предварительным данным, причиной происшествия явилось воспламенение находившегося в автомобиле газового баллона для сварочных работ.

По результатам надзорной проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Взрыв произошел, когда водитель начал прогревать машину

По словам местных жителей взрыв произошел в 07:45.

— Проснулся в 07:45 от взрыва, в подъезде была суета, выглянул, смотрю, машина горит, — рассказывает один из местных жителей Антон.

Очевидцы говорят, что пострадавший при взрыве мужчина завел машину для прогрева, посадил в нее ребенка, закрыл дверь и вышел из салона. Когда машина взорвалась, мужчину откинуло ударной волной, он ударился головой об асфальт, потерял сознание.

Люди говорят, что, скорее всего, мальчика можно было спасти. Просто никто из прибежавших к месту взрыва не знал, что ребенок находится в салоне.

Взрывом уничтожены машины. Выбиты стекла в доме. Фото

Дарья Воеводина

Предварительно: причина взрыва — утечка ацетилена из баллонов для сварки

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, к трагедии могла привести утечка ацетилена — два баллона обнаружили во взорвавшейся машине.

Как сообщили V1.RU в московском ООО «Техгаз», ацетилен применяется в основном в автогенной сварке и резке металлов. Технический ацетилен обладает резким запахом, обеспечивающим безопасную эксплуатацию и хранение.

— Применение ацетилена в быту и промышленности требует строгого соблюдения определенных мер — газ токсичен для живых организмов, он взрывоопасен как в чистом виде, так и в смеси с атмосферным воздухом, — подчеркивает «Техгаз».

Ацетилен в баллонах — надежная форма хранения. Но важно следить за целостностью упаковки, убедиться в отсутствии ржавчины. Баллон не одноразовый — он закручивается.

— Само исполнение баллона практически не отличается от резервуаров для других технических газов — емкости так же изготавливаются из цельнотянутых стальных труб. Ацетиленовые баллоны оснащаются особым вентилем, патрубок в котором выполнен без резьбы, а шланги закрепляются на хомуты, — пояснили в компании. — Особенностью ацетиленовых баллонов служит внутреннее наполнение из насыпного угля или пористой силикатной массы. Масса наполнителя, пропитанная ацетоном, занимает около трети баллона и необходима для обеспечения взрывобезопасности ацетилена. Наполнитель предотвращает возможность обратного удара пламени и предупреждает самопроизвольный распад ацетилена.

Взрыв — на новоязе экстренных служб и правоохранительных органов. Нет даже «хлопка»

Напомним, на улице Академика Комарова произошел взрыв автомобиля. Погиб ребенок, тяжелейшие ранения у его отца. Несколько автомашин уничтожены. Смотрим, как утреннюю трагедию в Новокомарово назвали с использованием современного бюрократического новояза пресс-службы экстренных служб, правоохранительных и надзорных органов.

ГУ МЧС по Волгоградской области: «Горение четырех транспортных средств. К сожалению, есть пострадавшие».

ГУ МВД по Волгоградской области: «Возгорание четырех припаркованных автомобилей в Советском районе. В результате два автомобиля сгорели полностью, два получили повреждения. В ходе осмотра места происшествия в автомобиле «Шкода» обнаружено тело ребенка, 52-летний владелец автомобиля с травмами доставлен в больницу».

СУ СКР по Волгоградской области: «Возгорание четырех автомобилей, припаркованных возле дома 70 по улице Комарова. В одном из автомобилей произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате произошедшего погиб 3-летний ребенок, а 52-летний мужчина получил тяжелые травмы».

Прокуратура Волгоградской области: «Воспламенение автомобиля в микрорайоне Новокомарово. В результате воспламенения погиб находившийся в автомобиле 3-летний ребенок, его 52-летний отец госпитализирован».

Ни одна из пресс-служб не использовала в сообщении о произошедшем слово «взрыв». Нет даже ставшего так модным в недавнем прошлом «хлопка». Его заменили теперь «возгорание» и «воспламенение».

Говоря о взрыве в Новокомарово, волгоградские телеграм-каналы вспомнили и об инициативе переименовать Волгоград в Сталинград.

— Сегодня в Волгограде случилась трагедия, о которой написали все федеральные СМИ, — пишет телеграм-канал «Остров Свободы». — А теперь вопросы к лоббистам переименования Волгограда: если бы город назывался Сталинградом, то трагедия не произошла бы? Если бы все написали про этот ужас из Сталинграда, то вам было бы легче и приятнее? Может, вы хотите, чтобы про Сталинград вспоминали по современным ЧП, а не из учебника истории?

Диана Коржок

Момент взрыва попал на видео

Наши читатели запечатлели момент взрыва одной из объятых огнем машин.

Эксперты-взрывотехники осматривают место происшествия

Смотрим, как сейчас выглядит место взрыва. Территория двора оцеплена. Работают взрывотехники. На месте находится наш фотограф Алексей Волхонский:

Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела

СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту возгорания автомобиля, в результате которого погиб малолетний ребенок, мужчина получил серьезные травмы, — сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, в одном из автомобилей произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате произошедшего погиб 3-летний ребенок, 52-летний мужчина получил тяжелые травмы. В настоящее время пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение.

По данному факту следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем