СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Замерзают даже детский сад и школа»: военный городок под Волгоградом остался без тепла

Замерзающие жители Октябрьского обратились в прокуратуру, Госжилнадзор и даже к министру обороны Сергею Шойгу

В военном поселке взрослые и дети мерзнут и дома, и на работе

Поделиться

Жители ранее закрытого военного городка — рабочего поселка Октябрьский Калачевского района Волгоградской области замерзают в своих домах. Люди уже написали жалобы и в прокуратуру, и даже министру обороны Сергею Шойгу. Но решения проблемы пока так и нет.

В редакцию V1.RU обратилась жительница военного городка Октябрьский Виктория, рассказавшая о проблемах с теплом.

— Мы сидим без отопления с 29 ноября. И это отключение уже не первый раз за месяц, — вздыхает женщина.

По словам Виктории, холод стоит не только в частных домах и квартирах. В помещениях с едва теплыми батареями вынуждены работать сотрудники общественных учреждений и дети.

— Замерзают даже детский сад и школа. У меня двое детей, мерзнут и там, и там, — возмущается женщина. — В саду дети в куртках ходят. Недавно измеряли температуру помещения — +18. Слышала, что на нашей котельной три котла, из которых работал только 1, и он сломался. Ремонтировать якобы некому, но начальство перед Москвой — ЦЖКУ Министерства обороны РФ — отчиталось, что все котлы работают.

Жители переживают, что с наступлением морозов проблемы станут еще серьезнее.

— Перед морозами мы сидели без какой-либо воды и без отопления почти неделю. Иногда вообще никакой воды не бывает — ни горячей, ни холодной, — говорит жительница поселка Светлана Разводовская.

Вместе с угрозами приходят и полноразмерные квитки за отопление

Вместе с угрозами приходят и полноразмерные квитки за отопление

Поделиться

Жители Октябрьского обращались напрямую в обслуживающую фирму ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ, но оттуда их направили в компанию ООО «Флотилия 7А». Но, по словам жителей, результата это обращение не принесло.

— Говорят, что, если будем возмущаться, они позвонят кому надо, сообщат что надо, — возмущается Светлана Разводовская. — Мало того что грозят проблемами на работе, так еще и обещают выдворить из военного городка.

Жители военного городка обращались в Госжилнадзор, написали письмо в прокуратуру Волгоградской области, Генпрокуратуру и даже написали личное обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Жители поселка Октябрьского даже писали обращение в Министерство обороны

Жители поселка Октябрьского даже писали обращение в Министерство обороны

Поделиться

Связаться с главой администрации городского поселения рабочего поселка Октябрьский не удалось. Без всякого радушия ответили на звонок корреспондентов и в управляющей компании ООО «Флотилия 7А»:

— Да, мы обслуживаем поселок, но и на этом разговор наш окончен. Поселок военный, закрытый, информация строго конфиденциальна, до свидания, — ответил руководитель организации Артур Кудаев и бросил трубку.

Напомним, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2011 г. № 1470-р поселок Октябрьский в Калачевском районе Волгоградской области был исключен из перечня закрытых военных городков.

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что коммунальные проблемы и жалобы жителей поселка Октябрьского взяты на контроль и с ситуацией будут тщательно разбираться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter