Город Сгорел за пять дней: в Волгограде простятся с бывшим заместителем ГУВД по области Юлием Тарасовым

Сгорел за пять дней: в Волгограде простятся с бывшим заместителем ГУВД по области Юлием Тарасовым

Полковник полиции упокоится на кладбище поселка Хохлы в Кировском районе города-героя

Он ушел на 64-м году

В Волгограде 5 декабря простятся с полковником полиции Юлием Тарасовым — бывшим заместителем начальника ГУВД по области. Его не стало в возрасте 63 лет.

— Его жизнь оборвалась внезапно — он заболел и сгорел буквально за пять дней от тяжелого онкологического заболевания. Юлия Юльевича не стало 2 декабря, — рассказали V1.RU родные. — Похороны состоятся 5 декабря. Прощание начнется в 11:00 в Траурном зале «Памяти» № 2. Затем в 12:00 мы отправимся в Кировский район, где он провел большую часть жизни. У дома № 110 по Пожарского. В 13:30 — поедем в Свято-Никитскую церковь, где с 14:00 до 14:30 пройдет отпевание.

Проводят полковника полиции с полагающимися почестями — оркестром, ротой почетного караула и выстрелами. Упокоится Юлий Тарасов на кладбище поселка Хохлы в родовом захоронении.

Юлий Тарасов родился в Волгограде 5 января 1959 года. В 1983-м окончил Волгоградский инженерно-строительный институт и был призван в ряды Советской Армии. После срочной службы, в 1985-м, пошел работать в милицию. Свой профессиональный путь он начал с должности инженера по организации труда УВД Волгоградского облисполкома. По окончании Академии Управления МВД России, в 2000-м, занялся воспитанием личного состава, занимая должность начальника отдела воспитательной работы Главка, а с 2007 года — начальника управления кадров — заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел России по Волгоградской области.

— С 2012-го возглавлял кафедру психологии, педагогики и организации работы кадров Академии управления МВД России в Москве, передавая свой богатейший профессиональный опыт молодым руководителям системы Министерства внутренних дел, — поделились сослуживцы. — Он обучал всех действующих начальников главков МВД субъектов РФ.

С 2019 года Юлий Тарасов работал в Департаменте государственной службы и кадров министерства. Здесь он трудился до последнего дня жизни.

Полковник полиции был не только правоохранителем, но и любящим, и любимым мужем — с супругой они прожили 40 долгих лет. Их дети продолжают династию Тарасовых — идут по стопам отца: все служат в полиции и гордятся этим. Кроме того, Юлию Тарасову, жизнь которого оборвалась слишком рано, все же удалось застать внуков.