V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Был в списке митингующих: волгоградца оштрафовали на 85 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Был в списке митингующих: волгоградца оштрафовали на 85 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило

Мужчина не считает, что оскорбил военнослужащих

Сегодня, 8 декабря, Центральный районный суд Волгограда сообщил о назначении крупного штрафа за дискредитацию Вооруженных сил РФ 49-летнему местному жителю.

Руслан Нарушев привлечен к административной ответственности за баннеры с надписями, цитирование которых запрещено. Один баннер он установил 14 ноября напротив дома № 69 по Землячки, на склоне лесопосадки со стороны Мамаева кургана. Другой — 6 октября на Комсомольском мосту.

— Мужчина вину в совершении административного правонарушения не признал, просил производство по делу прекратить. Не отрицал факт вывешивания баннеров, однако полагал, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов региона.

За акцию на Землячки суд назначил ему 40 тысяч рублей штрафа, на мосту — еще 45 тысяч рублей. В законную силу постановления пока не вступили.

Отметим, что, по данным ГАС «Правосудие», Руслан Нарушев был в числе задержанных за участие в несанкционированной акции протеста 23 января 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем