Город Спецоперация на Украине

«Он хотел искупить свои ошибки»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер»

28-летний Илья Чередниченко был участником спецоперации

9 декабря состоялось прощание с Ильей Чередниченко

В Волгограде проводили в последний путь погибшего на украине бойца ЧВК «Вагнер». Церемония прощания с 28-летним Ильей Чередниченко прошла на территории городского ритуального комплекса 9 декабря.

Участники церемонии выразили соболезнования семье погибшего

Как рассказали родные покойного, одним из самых близких людей для Ильи была его бабушка — Надежда Петровна. Вместе с супругом они более 25 лет прослужили на космодроме «Байконур», затем получили квартиру в Волгограде и переехали сюда. Уже в городе-герое родился их внук Илья.

Прощание с погибшим проходило без воинских почестей, караула и оркестра

— Сначала он в колледже учился. Со второго или с третьего курса он ушел, — рассказала Надежда Петровна. — Потом поступил в московский вуз и учился на заочном отделении. Должен был защитить диплом по спортивному менеджменту. В декабре должна была быть защита. Вообще спортом увлекался очень.

Для многих Илья Чередниченко был хорошим другом

По словам друзей Ильи Чередниченко, он был очень добрым и светлым человеком, но однажды оступился. Возможность вступить в ЧВК «Вагнер» мужчина воспринял как шанс искупить свои ошибки. Как сообщили родные, в сентябре Илья подписал контракт с родиной, контракт с совестью, после чего отправился в зону спецоперации.

Друзья запомнили Илью как очень доброго и светлого человека

Накануне родственники волгоградца получили печальные вести: 12 ноября, выполняя боевую задачу, Илья Чередниченко погиб в ходе спецоперации на Украине. По словам Надежды Петровны, посмертно ее внук был удостоен медали ЧВК «Вагнер» «За отвагу», которую недавно передали родным.

Погибший боец ЧВК «Вагнер» покоится на Аллее Славы Верхнезареченского кладбища

9 декабря состоялось прощание с Ильей Чередниченко. Проводить его в последний путь пришли родные и близкие, друзья семьи и сослуживцы бабушки и дедушки с космодрома «Байконур». Церемония прошла без воинских почестей, караула и военного оркестра. Погибшего бойца похоронили на Аллее Славы Верхнезареченского кладбища.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем