СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Ловушка для пьяных: в центре Волгограда к выходным разрыли огромную яму

Жители думали — провал, но «Концессии водоснабжения» успокоили: яма рукотворная

Впереди выходные, а вокруг множество баров с потенциальными жертвами

Поделиться

Волгоградцы заявили о новом коммунальном провале. Образовался он прямо напротив здания, которые делят мэрия и городская дума Волгограда. «Концессии водоснабжения» успокаивают: яма появилась не сама по себе, это они ее раскопали.

Первым, кто обратил внимание на вскрытый асфальт по Советской, 11, стал общественник Сергей Островский — многочасовой игнор коммунальными службами и чиновниками прорыва канализации в пойме Царицы, приведший к обрушению склона и уничтожению части сквера, заставил гражданского активиста с повышенным вниманием относиться к любым коммунальным событиям.

— Напротив здания гордумы и администрации Волгограда провалился тротуар? — интересуется Сергей Островский. — Родители по дороге из детского сада, проходя мимо дома № 11 по Советской, вынуждены шагать по проезжей части. Мэрия бессильна что-либо сделать с состоянием инженерных коммуникаций, которое квалифицируется специалистами на сегодняшний день как «аварийное неуправляемое». До каких пор это будет продолжаться с нашим городом-героем, который опасен, как его ни назови?

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Островский

В «Концессиях водоснабжения» говорят, что провал — не совсем следствие гниения труб. Яма рукотворная. 9 декабря, специалисты компании устранили технологическое нарушение на водопроводе, что потребовало проведения земляных работ. Обещают зарыть и укрыть асфальтом.

— Восстановление благоустройства по указанному адресу будет выполнено в объеме, пропорциональном нарушенному, с соблюдением всех нормативных сроков. Обратная засыпка котлована будет выполнена до конца текущей недели, а восстановление асфальтового покрытия — при наступлении благоприятных погодных условий, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Отметим, что близ Советской, 11 расположено множество баров. Этот факт не смог обойти вниманием общественник Эльдар Быстров, считающий, что скорость ликвидации котлована прямо пропорциональна количество злоупотребляющих спиртным.

— Пьянство — порок, даже если оно происходит эпизодически и в специально отведенных для этого местах. Безусловно, нация должна быть здоровой. Но не ценой ликвидации выпивающих в заведениях рядом с ямой. А если серьезно: засыпать надо срочно, яма в таком месте, ходит огромное количество людей, причем многие — из увеселительных заведений и не во вполне адекватном состоянии, учитывая выходные, — обеспокоен гражданский активист.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter