V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-в.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине «Люблю тебя, Влад! И всегда буду»: 22-летний командир взвода из Волгограда погиб на Украине

«Люблю тебя, Влад! И всегда буду»: 22-летний командир взвода из Волгограда погиб на Украине

Владислав Бакушин был потомственным военным и несколько месяцев защищал границу России

Владиславу было всего 22 года

22-летний волгоградец погиб на Украине в должности командира взвода. Владислава Бакушина не стало еще в октябре этого года. Юноша окончил Новосибирское высшее командное училище и был распределен в 27-ю отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую Краснознаменную бригаду в Москве на должность командира взвода. О гибели военного рассказали его родные и учителя.

— Владислав окончил муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 103 Советского района Волгограда», — рассказали родные Владислава. — Учился он хорошо, принимал активное участие в конкурсах, олимпиадах, занимал призовые места, у классного руководителя до сих пор хранятся копии его грамот. Увлекался спортом: посещал спортивные секции, имел успехи, еще в школе получил звание кандидата в мастера спорта по дзюдо.

Журналисты V1.RU узнали о гибели Владислава от классного руководителя волгоградца. Валентина Капустина на своей странице в соцсетях выложила стихотворение, посвященное талантливому и любимому ученику:

«Плакать долго нельзя, времена сейчас другие:

Надо попытаться принять… и гордиться, что воспитали героев, защитников России...

Можно смело сказать, пусть не в рифму, не в склад, не в строй

Я люблю тебя, Влад! Владислав — ты наш Герой!»

Влад занимался спортом

Валентина работала первый год в школе, когда ее назначили руководителем класса, в котором учился будущий военный.

— Владислав в школе был обычным подростком, которому, как и многим ученикам, не всегда все сразу удавалось, но он никогда не сдавался, — вспоминает учитель. — У Влада всегда было много друзей, одноклассники его любили, уважали, ценили. После окончания школы ребята продолжали общаться, переписываться, созваниваться. С особым почтением Владислав относился к школьным и классным мероприятиям, посвященным памятным датам: Сталинградская битва, 9 Мая. И на то были причины — он рос в семье военной династии: отец передавал свои знания, воспитывал в нем любовь к Родине, истинный патриотизм.

«Любил, когда его называли Владиславом,

Будто сила была сокрыта в полном имени,

Я не часто его так называла, но почти никогда — по фамилии»

— Будучи в другом городе, далеко от родных мест, Владислав с особой теплотой вспоминал школьные годы. Он поддерживал связь со многими учителями, во время каникул в Волгограде он старался посещать родную школу, — рассказали учителя.

По словам родных, после школы военный сразу знал, куда будет поступать.

— Выбор профессии был осознанным: после окончания школы он пошел по стопам отца. В 2018 году поступил в Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище, — рассказали родные военного. — Учеба ему очень нравилась, давалась легко, благодаря заинтересованности. Спорт Влад не бросил: во время обучения в училище выступал за сборную учебного заведения, получил первый разряд по самбо, а также стал кандидатом в мастера спорта по военно-прикладному спорту.


«В каких-то делах он был нетерпеливым, возможно, поэтому рано пошел в спорт, чтобы приучить себя к дисциплине.

Он иногда был насуплен, особенно когда по учебе не получалось,

Мне хотелось подойти, обнять, успокоить его в такие минуты, сказать, как я люблю его, но конечно, я стеснялась…

Да и по статусу не полагалось»

Родные рассказали, что Владислав Бакушин принимал участие в параде Победы в Новосибирске трижды.

— В июле 2022 году Владислав окончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище с красным дипломом, 29 июля ему вручили лейтенантские погоны, — рассказали родные Владислава. — После окончания учебы Владислав был распределен в 27-ю отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую Краснознаменную бригаду имени 60-летия образования СССР в Москве в должности командира взвода и временно исполняющего обязанности командира роты. После чего 15 сентября с личным составом был направлен в Белгородскую область. Месяц они защищали границу. 15 октября Владислав был направлен на участие в спецоперации, на первую фронтовую линию, где 26 октября героически погиб при исполнении своих воинских обязанностей.

По словам родных Владислава, погиб военный как герой, за что посмертно был удостоен ордена Мужества.

— Сослуживцы и подчиненные отзывались о Владиславе как о талантливом командире, заботящемся о личном составе; как о товарище, который всегда поможет и прикроет спину, защитит... — рассказали волгоградцы. — Влад был удостоен ордена Мужества, посмертно. Он был похоронен в Федеральном военном мемориале «Пантеон защитников Отечества» в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем