Город Не видят достойных: в Волгограде не смогли найти подрядчика на ремонт НЭТа за полмиллиарда

Не видят достойных: в Волгограде не смогли найти подрядчика на ремонт НЭТа за полмиллиарда

Электронный аукцион признан несостоявшимся

Дореволюционная красота обветшала

Подведены итоги конкурса на право отремонтировать Новый экспериментальный театр Волгограда за полмиллиарда. Он признан несостоявшимся. Достойных не нашлось.

Аукцион на выполнение второго этапа ремонтно-реставрационных работ здания на Мира, 5 с начальной ценой контракта 489,6 миллиона рублей объявили 23 ноября. 9 декабря завершился прием заявок. 12-го числа конкурная комиссия, состоящая из чиновников областной администрации Павла Ярослацева, Анны Якушенко, Валерия Дурнина, Виолетты Калмыковой и Максима Черноморца, рассмотрела девять кандидатур. И все забраковала.

В систему портала государственных закупок загружен только протокол рассмотрения вторых частей заявок, поданных на конкурс, — восьмой и девятой. Из него следует, что потенциальные подрядчики не соответствовали предъявляемым заказчиком — Управлением капитального строительства региона — требованиям.

Кроме того, один из конкурсантов еще и готов был работать за подозрительно скромные деньги — менее 20 процентов начальной цены контракта. Исходя из объявленной чиновниками стоимости в 489,6 миллиона рублей, сумма, предложенная участником электронного аукциона, не превышает 97 миллионов рублей.

Здание стоит в самом сердце города

Новый аукцион на ремонт НЭТа пока не объявлен, однако средства на него в бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов заложены.

Напомним, что проект реконструкции театра разрабатывался ООО «СтройПортал», ныне именуемым «Лиммат». Технический отчет по результатам инженерно-геологических изысканий и на геодезические работы — ООО «ГЕО Гарант». Первый этап ремонта выполнялся ООО «Приволжтрансстрой».

Второй этап реконструкции предполагает капитальный ремонт всех конструкций и инженерных сетей здания, внутренние ремонтные и реставрационные работы, восстановление декоративного оформления здания театра — лепнины и художественной росписи, а также небольшие переделки санузла. Помимо строительных работ, подрядчик берет на себя и переоснащение, в частности сцены.

Сроки выполнения работ — с момента заключения контракта до 10 декабря 2024 года. При этом нужно будет учесть, что НЭТ стоит в самом сердце города, который во время ремонта будет праздновать большой юбилей.

— Главной особенностью выполнения работ является строгое соблюдение сохранения полной функциональности здания до проведения мероприятий в честь 80-летия победы в Сталинградской битве, — подчеркивается в техническом задании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем