V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 37%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине «Если бы не он, меня бы не было»: Андрей Малахов рассказал о подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине

«Если бы не он, меня бы не было»: Андрей Малахов рассказал о подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине

Уроженец Волгограда Ермак Данилин погиб, спасая своих товарищей

Мама Ермака услышала из первых уст о подвиге своего погибшего сына

О подвиге 20-летнего волгоградца, погибшего на Украине в первых числах октября, накануне в эфире федерального телеканала рассказали его сослуживцы и командиры, а также известный телеведущий Андрей Малахов. Семья Ермака Данилина смогла услышать и узнать, насколько героическим был ее погибший сын.

«Он был настоящим воином... Он вытащил восемь товарищей»



Часовая передача о подвиге Ермака вышла в эфире телеканала «Россия 1». Ранее журналисты V1.RU рассказывали историю Ермака в отдельном видео:

Ермак, по словам мамы, погиб в октябре, спасая товарищей на поле боя.

— Я звонила в Минобороны, и мне сказали, что сын жив. В тот момент я правда чуть не сошла с ума! — рассказывала журналистам Марина Данилина. — Но 5 октября нам уже пришла похоронка... Как мне потом рассказали сослуживцы сына, он погиб под прямым минометным обстрелом. Он вместе с товарищами поехал спасать раненых с поля боя. Он специально не надел бронежилет, чтобы парней перетаскивать легче было. Они вытащили, кажется, восемь товарищей. Сын был с Данилом и Ваней. Потом ранило Данилу, и Ермак спас его, вытащил из-под пуль. Вытащил, а сам ушел. Данила потом приезжал на могилу к сыну. Плакал...

На программу приехали и брат погибшего Ермака, и отец, и мама — Марина Данилина. Женщина, воспитавшая героя, не могла сдержать слез на протяжении всего эфира.

— Сын всегда говорил, что у него всё хорошо, часто просил матери ничего не рассказывать о его проблемах, — рассказали родители Ермака. — Мы уговаривали его не уезжать второй раз на Украину, после ранения он мог бы проходить реабилитацию, но он рвался туда. Он поехал туда и никаких подробностей о своей службе не рассказывал.

Родители Ермака признаются, что винят себя в том, что они не отговорили сына от еще одного контракта. Волгоградцы рассказали, что о подвиге сына им было мало что известно. Всё, что они знали, — их сын — герой.

«Он меня закрыл»


Накануне в эфире федерального телеканала историю подвига Ермака рассказали сослуживцы, которых спас 20-летний воин.

— В тот день наш командир роты сообщил по радиосвязи, что им нужна помощь, — рассказал сослуживец Ермака Иван Валикжанин. — Наша рота попала под обстрел. Я на тот момент тоже был ранен. Но мы приехали туда и начали спасать раненых. Мы с Ермаком вдвоем начали выходить вглубь — заходили дальше чем на 100 метров. Мы вытаскивали ребят оттуда, дальше Данила забирал их, оказывал помощь. Потом мы услышали свист, гул — минометный обстрел. Данила закричал, что ему нужна помощь. Ермак побежал к Даниле. Он помог ему, а я остался тащить раненого. Когда мы уже собирались уезжать, нас снова обстреляли. Мы легли в яму вдвоем, за мной был прилет... Меня ранило в грудь, а Ерема погиб... Он меня закрыл. Если бы не он, меня бы не было здесь, я только благодаря ему здесь сейчас сижу.

Ермаку было всего 20 лет

Иван — молодой отец, он благодарит Ермака за возможность быть со своей семьей. Второй сослуживец, спасенный Ермаком, — Данила Идрисов. Юноша со слезами на глазах благодарил маму Ермака за сына.

— Я снова вернусь туда, там наши товарищи, — рассказал Данила. — Без этого никак. Падать духом там нельзя... Мы сильно подружились с Ермаком, он для меня был братом. Мы договаривались, что как только вернемся оттуда, соберемся все вместе и обязательно встретимся. Ермак нас всех поддерживал, он создавал настроение. Мы планировали общаться, поддерживать связь. Но 1 октября... судьба распорядилась иначе. Мы поехали спасать раненых, еще когда подъезжали, мы уже видели, что там идет обстрел. Мы вытащили восемь человек, а что было потом, я плохо помню. Меня ранило. Ермак первым прибежал ко мне тогда, он быстро наложил мне жгут. Ермак, спасибо...

Друзья Ермака приезжали на могилу друга

Журналисты нашли и командира Ермака.

— Ермак проявил себя ответственным, самоотверженным, храбрым, он горел своим делом, он мечтал и дальше по службе продвигаться, — рассказал Кирилл.

Ранее, по словам Марины Данилиной, ей говорили, что сын был представлен к высокой правительственной награде, но до сих пор никаких данных об этом нет. В военном комиссариате Волгоградской области в свою очередь сообщили, что награда может прийти спустя несколько месяцев после поступления документов о представлении.

«Он хотел малыша»



На программу приехала возлюбленная Ермака — Екатерина. Девушка живет в Камышине и бережно хранит все вещи любимого.

— Он уверял меня, что у нас с ним вся жизнь впереди, — рассказала девушка. — Мы с ним набили парные тату, у нас были львы на руках, а рядом — отпечатки. У меня лапка была белая, у него черная.

Екатерина очень любила Ермака

По словам Екатерины, они готовились к свадьбе с Ермаком.


— Мы купили обручальные кольца... теперь они мне как память останутся на всю жизнь, — рассказала Екатерина. — Он часто мне писал, говорил, что очень меня любит... он малыша очень хотел. Я не хотела жить без него.

Ермак Данилин был похоронен на кладбище Красноармейского района Волгограда в октябре этого года. Родные погибшего военного хранят о нем память дома. Все вещи Ермака собраны на столике, там же и его «трофеи» — осколок, награды, удостоверения об их вручении, его фотографии, телефон. На программу приехали и родные выживших, спасенных Ермаком военных. Супруга Ивана Валикжанина и мама Данилы Идрисова. Обе женщины плакали, обнимая маму Ермака Марину.

— Спасибо вам за вашего сына! Если бы не Ермак, у нашего сына не было бы отца... — рассказала супруга выжившего военного Ивана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем