V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 63%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Спецоперация на Украине «Я хорошо делал свою работу»: в Волгограде наградили рабочего и сотрудника ритуальных услуг за успехи в СВО

«Я хорошо делал свою работу»: в Волгограде наградили рабочего и сотрудника ритуальных услуг за успехи в СВО

Добровольцы получили медали в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

Добровольца наградили медалью «За отвагу»

В Волгограде сегодня, 14 декабря, в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» наградили вернувшихся со спецоперации на Украине добровольцев. Один из них уже завтра вернется в зону СВО, а второго со слезами на глазах пока не отпустили жена и дочь.


«У нас сегодня праздник»

Сегодня на лицах сотрудников музея-панорамы впервые за много дней улыбки.

— У нас сегодня праздник, к нам настоящие герои приехали, — рассказали волгоградцы.

Наблюдать за награждением прибежали и сотрудники музея-панорамы. Всем хотелось увидеть героев

Оживление не исчезает и в триумфальном зале, где суетливо и шумно рассаживаются гости церемонии. Сами герои в это же время тихо сидят в стороне, кто-то общается с сослуживцами, кто-то улыбается и вновь обнимает любимых. А героев сегодня двое. Оба — простые жители Волгограда и области. Один работал на заводе, второй — в ритуальной службе.


— То, что сегодня у нас происходит, — это приятное событие не только для военных, но и для гражданских людей, которые сегодня исполняют свой долг, — прокомментировал награждение военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов. — В душе каждый защитник нашего Отечества чувствует себя причастным к большому делу по защите наших людей, нашей Родины. Мы награждаем сегодня действующих добровольцев, которые уже на днях снова убывают для выполнения своих боевых задач. Мы рады, что такие люди есть, что есть у наших людей понимание о долге перед Родиной. Добровольцы для всех нас являются примером.

«Я понял, что поехал туда не зря»

Житель Иловлинского района Волгоградской области Анатолий (имя изменено. — Прим. ред.) летом этого года озвучил супруге свое намерение уйти добровольцем. По словам женщины, случилось это крайне неожиданно.

— У нас сына в армию на срочную службу этим летом забирали, — рассказала супруга добровольца Наталья. — И вот завтра сына забирают, и муж приходит и заявляет, что тоже уходит. Едет добровольцем на Украину. Я была шокирована. Тут сына провожаешь и мужа тут же...

Анатолий был награжден за свою службу и качества, проявленные в ходе спецоперации

Анатолию позволили проводить сына, и уже на следующий день уехал и он сам.


— За что награда? Да не знаю я, — скромно рассказал мужчина. — Правда, не знаю. Я просто хорошо делал свою работу. Я понял, что хочу туда поехать, хотел найти правду, посмотреть, как там, азарт был. А когда приехал и увидел, что там было... я понял, что поехал туда не зря. Отпускать не хотели оттуда, но тут мои в слезы. Пришлось оставаться дома, больше они меня не отпустили.

Наталья вместе с дочкой ждали возвращения любимого мужа и отца. Сегодня обе не могут сдержать слез и не отходят от Анатолия, зажав того в крепких объятиях.

Девушки ждали любимого мужа и отца

— Мы им очень гордимся, очень гордимся. Я всегда знала, что у меня муж не простой, что он особенный, — рассказала Наталья. — Но больше я своего особенного никуда не отпущу.


Анатолий сегодня был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. На Украине он был водителем, но сумел своими действиями заслужить высокую государственную награду.

«Награды будут еще. Всё только начинается»

Второй доброволец, который уже трижды принимал участие в специальной операции, ранее работал на заводе, и как только началась спецоперация — пошел добровольцем. Максим был награжден медалью «За отвагу». До своей командировки Максим служил в 2004–2005 годах в армии, в Чечне, и больше к Вооруженным силам России никакого отношения не имел.

— Я первый раз уехал в марте, потом еще раз и вот на днях поеду обратно, — рассказал Максим (имя изменено. — Прим. ред.). — Там тяжело, страшно, ничего не говорю! Но кто, если не мы?

Максим — наводчик танка, но награду он получил не за это.

— Летом мы взяли в плен наемников иностранных, — рассказал Максим. — Нас было семеро, а пленных было 19 человек. Вы бы знали, как нас там благодарят люди! Сколько «спасибо» мы слышим! Ради этого стоит туда возвращаться и видеть слезы и радость освобожденных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем