V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Под Волгоградом директор управляющей компании обвиняется в присвоении собранных с людей 600 000 рублей

Под Волгоградом директор управляющей компании обвиняется в присвоении собранных с людей 600 000 рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ООО «УК МКД» Городищенского района

Управляющая компания действует в Городищенском районе

В Городищенском районе Волгоградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания МКД» Антона Сафьянова. Мужчина обвиняется в присвоении собранных с жителей почти 600 000 рублей, предназначенных для оплаты энергоснабжения в ресурсоснабжающей организации.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области установлено, что на счета управляющей организации, обслуживающей многоквартирные дома на территории Городищенского района, поступило от граждан в качестве оплаты за электроэнергию порядка 600 000 рублей. Однако по указанию директора управляющей компании данные денежные средства не перечислены ресурсоснабжающей организации и потрачены на цели, не связанные с оплатой энергоресурсов.

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в ходе проверки правоохранительных и надзорных органов было установлено, что ООО «Управляющая компания МКД» осуществляла деятельность по управлению жилым фондом на территории Городищенского района на основании лицензии, полученной в декабре 2017 года. Был заключен компанией и договор с ПАО «Волгоградэнергосбыт», по которому сбытовики поставляли электроэнергию управляющей компании для оказания коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений, находящихся в управлении «УК МКД», а также для использования на общедомовые нужды многоквартирных домов. Но при этом специалисты-ревизоры УЭБиПК ГУ МВД по региону установили, что на ноябрь 2021 года задолженность компании за поставленную электроэнергию составляла почти 1,2 миллиона рублей. Более того, разница между суммой, собранной с населения за свет, и суммой, что была оплачена управляющей компанией ПАО «Волгоградэнергосбыт», составила 589 тысяч рублей.

— Генеральный директор ООО «УК МКД» Антон Сафьянов и неустановленные лица из числа руководства ООО «УК МКД», имея преступный умысел, направленный на присвоение, то есть хищение денежных средств, вверенных виновному, предназначенных для оплаты потребленных услуг электроснабжения в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт», — пришли к выводу представители следствия, — достоверно зная о необходимости перечисления денежных средств, оплаченных собственниками и нанимателями жилых помещений... присвоили деньги в сумме 589 838 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

На основании материалов проверки прокуратуры Городищенского района Волгоградской области в отношении директора управляющей организации Антона Сафьянова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Расследование уголовного дела проводится ОМВД России по Городищенскому району. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

В свою очередь в пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт» сообщили, что управляющая компания до сих пор должна крупную сумму за поставленную электроэнергию.

— На 1 декабря 2022 года задолженность ООО «УК МКД» перед ПАО «Волгоградэнергосбыт» составляет 392 548,04 рубля, — сообщили в управлении предприятия по реализации электрической энергии ПАО «Волгоградэнергосбыт». — Задолженность сложилась за пять периодов 2022 года с июля по ноябрь. Стоит обратить внимание, что долги по коммунальной услуге пагубно сказываются на прохождении зимнего сезона, периода максимальных нагрузок на энергосистему и не позволяют энергетикам планомерно проводить намеченные работы по обеспечению качества и надежности электроснабжения.

Поэтому волгоградские энергетики предупредили, что они активно пользуются и будут продолжать использовать все законные способы ликвидации задолженности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем