V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Конкурента забраковали чиновники: два миллиарда на строительство котельной в Волгограде достались фирме боксера

Конкурента забраковали чиновники: два миллиарда на строительство котельной в Волгограде достались фирме боксера

На контракт претендовали четыре фирмы — готовую работать дешевле остальных чиновники забраковали

В старую котельную по документам вложили 22,7 миллиона

В Волгограде решили, кто будет осваивать 2 миллиарда бюджетных рублей на строительстве новой котельной в центре города. Контракт выиграл «Пересвет-Юг», известный в первую очередь микрорайоном Комарово. И владельцем, который также является директором — бывшим председателем Волгоградской областной федерации бокса, двухметровым Алексеем Цукановым.

— ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг»» займется проектированием и строительством котельной по Глазкова, 22. Также подрядчику предстоит смонтировать подводящие сети и модернизировать существующий 200-метровый отрезок теплопровода. По окончании строительства и переключения потребителей Центрального района на новый объект, рабочие демонтируют старую котельную, — сообщила сегодня, 19 декабря, пресс-служба мэрии Волгограда. — Реализовать масштабный проект планируется до конца 2024 года

Старая котельная расположена на Глазкова, 15. Новая разместится на руинах завода тракторных деталей и нормалей. Чиновники готовы были заплатить за строительство объекта более 2,1 миллиарда рублей, но цену удалось сбить почти на 100 миллионов рублей благодаря интересу строительных компаний к проекту.

За контракт боролись четыре фирмы. Одну комиссия, состоящая из чиновников, в числе которых — замгубернатора Валерий Бахин, отмела сразу. Организацию, которая, кстати, на конкурс подалась первой, да еще и предложила самую выгодную цену — 2,05 миллиарда рублей — забраковали сразу по нескольким пунктам. В том числе потому что «уровень ответственности участника закупки не соответствует уровню ответственности по минимальному размеру взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств». Еще две фирмы оценили свой труд в большую сумму, чем «Пересвет-Юг». Разница с одной из них — в 844 рубля 50 копеек.

Протокол подведения итогов электронного аукциона на официальном портале госзакупок появился 16 декабря. Самого контракта на 19 декабря размещено не было. Однако известно, что заказчиком выступает МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Источником финансирования, согласно закупочной документации, значатся «средства государственных (муниципальных) унитарных предприятий». То есть платит за строительство котельной городской бюджет. А зарабатывать на ней будет ООО «Концессии теплоснабжения», которое еще в 2019 году должно было привести в порядок котельную на Глазкова, 15, из-за состояния которой и пришлось тратиться на новую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем