Город Спецоперация на Украине

«Мы обращались даже к Путину»: жены мобилизованных из Волгограда и области пожаловались на отсутствие выплат

По словам женщин, они даже не знают, куда могут обратиться в такой ситуации

В обладминистрации утверждают, что губернаторские 100 тысяч мобилизованным выплатили

Супруги мобилизованных мужчин из Волгограда и области пожаловались на отсутствие выплат. По словам некоторых женщин, их мужья получили только губернаторские «подъемные», а зарплат не видели вовсе, другие говорят, что с момента отправки на Украину мобилизованные не видели ни копейки.

Как утверждает супруга 35-летнего Виктора Абушаева из Волгограда, его мобилизовали 25 октября и с тех пор зарплаты он не получал.

— Куда только я не писала — и в единый расчетный центр, и в приемную Путина. Везде полная тишина, — сообщила супруга мобилизованного. — Муж мой находится на Украине. Он сам уже не раз писал заявления о том, что выплат нет. Губернаторские он получил еще до отправки на Украину, а зарплаты до сих пор нет. Уже два месяца почти прошло. Я даже на сайте Минобороны жетон его вбиваю, а сайт говорит, что такого жетона нет.

Как утверждает жена другого мобилизованного — 38-летнего Владимира Карнауха из поселка Новый Рогачик Городищенского района, они до сих пор не видели никаких денег.

— Выплат никаких до сих пор не было, — рассказала женщина. — Он сам обращался к командованию несколько раз, спрашивал, его постоянно «завтраками кормили». В итоге уже второй раз его на передовую отправляют, но денег нет ни копейки. Но номеру 122 просто сказали, чтобы муж подошел к своему командиру. Вот это помощь горячей линии.

По информации администрации Волгоградской области, обоим мужчинам были перечислены губернаторские 100 тысяч рублей.

— Виктору Абушаеву выплата перечислена 9 ноября 2022 года, Владимиру Карнауху — 23 октября 2022 года, — сообщили в обладминистрации.

Если вы столкнулись с такой же проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем