V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Волгоградская облдума заказала у смоленской предпринимательницы грамот на 800 тысяч бюджетных рублей

Волгоградская облдума заказала у смоленской предпринимательницы грамот на 800 тысяч бюджетных рублей

Другая компания согласилась выполнить тот же объем работы в два раза дешевле. Но депутаты не захотели

Будут поздравлять

Региональный парламент потратит на грамоты и благодарственные письма в 2023 году как минимум 800 тысяч рублей. Деньги освоит бизнес вумен из Смоленска. Ее предпочли другому подрядчику, который был согласен работать за 300 тысяч.

Волгоградская областная дума по конкурсу выбрала подрядчика на печать 2,6 тысячи грамот, 5,2 тысячи благодарственных писем и 1,8 тысячи папок.

Согласно информации, размещенной на официальном портале государственных закупок, изначально бюджет собирался потратить 820 тысяч рублей. Однако цену удалось сбить на 62%. Один из семи участников электронного аукциона вызвался выполнить контракт за 311 тысяч рублей. Комиссия, состоящая из работников аппарата думы, предсказуемо признала компанию победителем конкурса.

Однако контракт с ней почему-то не заключили. Предпочли фирму, которая запросила в два раза с лишним раза больше бюджетных денег — аж 808,5 тысяч рублей. Это ООО «Принт», владельцем и руководителем которого является Татьяна Цимерман.

ООО «Принт» зарегистрировано в Смоленске. По данным из открытых источников, компания принимала участие в 220 торгах из них выиграла 148. Прибыль в 2021 году составила 2 миллиона рублей.

Кстати, Волгоградская областная дума занимает второе место в топ-5 заказчиков «Принта». На первом — Орловский областной Совет народных депутатов, который заключил в ООО контрактов почти на миллиард рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем