V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город проблема «Это могло стать трагедией»: дом рядом с мэрией Волгограда оставили под Новый год без газа

«Это могло стать трагедией»: дом рядом с мэрией Волгограда оставили под Новый год без газа

Волгоградцы с Советской, 8 уже несколько дней живут без газа и горячей воды

Газ в многоэтажке отключили из-за заложенных карманов чистки

В Волгограде целый подъезд в историческом центре остался без газа и горячей воды. По заверениям жителей дома № 8 по улице Советской, раньше проблем с газопроводом у них не было, но очередная проверка показала, что дом на грани трагедии.

Как сообщили V1.RU жильцы дома, газ отключили еще на прошлой неделе. Точные причины собственникам квартир в доме неизвестны:

— Сказали, что в подъезде была утечка газа, но это якобы. Мы всех соседей обошли, расспросили — у всех всё нормально, но пришла компания «ИП Баринов», которую наша управляющая компания наняла для проверки дымовых и вентиляционных каналов. Они заявили, что проблема в том, что дверь газовикам открыли не все жители подъезда, — рассказал волгоградец, проживающий в подъезде, который отключили от газа.

Субподрядчик «ИП Баринов» подтвердил, что жильцов сталинки отключили от газа, но по его заверению, причины на это действительно были серьезные.

— На телефон аварийки пришло сообщение от местного жителя, что в подъезде произошла утечка газа. Когда такое происходит, службы приезжают и перекрывают газ до выяснения и устранения причин аварии. Когда устранили утечку, решили пробежаться по квартирам, и выяснилось, что у некоторых жителей заложены карманы чистки, их просто заделали во время ремонта, или же вытяжка на кухне стоит, что тоже грубейшее нарушение в домах, где стоят водонагреватели. На Советской, 8 было три стояка, там было по 5-6 нарушений. На одном жильцы уже устранили всё, их подключили к газу, — рассказал представитель «ИП Баринов».

А вот до управляющей компании «УО Волгограда» V1.RU дозвониться удалось не с первой попытки. После длительной паузы на другом конце провода всё же взяли трубку и, выслушав обращение, заявили:

— Мы комментариев по телефону не даем. Хотите получить ответ, пишите официальный запрос и отправляйте по электронной почте, — ответили в компании и незамедлительно положили трубку.

Журналисты V1.RU направили запрос в управляющую компанию, но ответа на момент публикации не получили. Напомним, что такие случаи с отключением газа в домах с водонагревателями в Волгограде не редкость. Ровно месяц назад без газа и горячей воды остались жильцы дома по адресу улица Ким, 11, а еще раньше газовики отключили дом, где год назад в квартире угорела девушка. По версии следствия, в квартире, которую снимала пара, была установлена система принудительной вентиляции ванной комнаты и кухни. При одновременной работе вентилятора и газовой колонки в помещениях резко поднимается уровень окиси углерода, что и стало причиной гибели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем