СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Он работал вахтовиком»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК

Юрий Смутнев отбывал наказание за распространение наркотиков, но решил встать на защиту родины

Юрия Смутнева проводили в последний путь в Вожском

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК. Об этом журналисту сообщили родственники 38-летнего Юрия Смутнева.

Траурная церемония без участия солдат роты почетного караула и представителей ветеранских организаций и чиновников городской и областной администрации прошла в Волжском, где Юрий родился и вырос.

По словам близких, в основном он работал вахтовым методом, но однажды оступился.

— Юра работал на вахте, в компании, которая занималась морепродуктами и заморозкой, — рассказала сестра Юрия Смутнева. — Как-то раз он приезжал с вахты в отпуск. Он должен был встретиться с друзьями, а встретил кого-то другого. Ну и «приняли» его, как говорится. Ничего при нем не было, ничего там не доказали, но в итоге его посадили. Отбывал наказание он в исправительной колонии Фролово.

Будучи в местах лишения свободы, волжанин получил шанс отдать долг своей родине и встал на ее защиту — Юрий Смутнев подписал контракт с ЧВК и отправился на Украину. Как именно еще отбывавший наказание оказался в зоне спецоперации — неизвестно. Но, по словам близких, сделал он это добровольно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне родные получили печальную весть — выполняя боевую задачу в ходе спецоперации, мужчина погиб. По словам родных, посмертно его представили к наградам, но семье их пока еще не передавали.

Юрия Смутнева похоронили на кладбище Волжского 27 декабря.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter